Aleksandrivanovna
?>

Составьте три предложения с какими-либо из слов: неорганические вещества, минеральные соли, клетчатка, углеводы, жиры, белки

Биология

Ответы

Manyaya
Всостав организма входят такие вещества как белки, жиры, углеводы и вода с растворёнными в неё минеральными солями. углеводы это-основной источник энегии для нашего организма.белки обеспечивают рост и развитие организма, являются составляющим всех тканей и органов организма.
nailboxru

первичная структура белка – последовательность аминокислот, соединенных ковалентными

пептидными связями.

первичная структура определяет

свойства и конфигурацию белка

2. вторичная структура – одна полипептидная цепь, закрученная в спираль и удерживаемая

водородными связями.

белки, имеющие такую структуру: сократительныеактин

и миозин, а также коллаген, кератин

3. третичная структура – одна полипептидная цепь, уложенная в форме глобулы (шара) в

пространстве с следующих связей между радикалами аминокислот:

а) ионных е) электростатических

б) водородных

в) дисульфидных

г) гидрофобных

д) ковалентных

 белки, имеющие третичную структуру: многие ферменты и гормоны.

4. четвертичная структура – это несколько глобул (полипептидных цепей) вместе;

связи в белке те же, что и в третичной.

таких белков мало (5%). пример – гемоглобин

s-shulga
1.  потребность в воде,свете   и воздухе для прорастания семян у разных растений различная.2. н еобходима влажная среда с доступом воздуха.на прорастание семян влияет температура.3.  когда из семени вылезает корешок, ему надо обязательно и быстро  закрепиться в почве, пока не высох. а уплотняют землю опять же по той же причине, чтобы к корню ближе был грунт, чтобы питающие растения микроволоски сразу же начали получать питание из солевого раствора почвы.4. так как среди них есть теплолюбивые и холодоустойчивые,  учитывая это их высеивают в разные сроки,в зависимости от температуры почвы  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте три предложения с какими-либо из слов: неорганические вещества, минеральные соли, клетчатка, углеводы, жиры, белки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*