Vladimirovich-Aleksandrovna96
?>

Доклад на тему какие растения используют в других странах для изготовления сахара

Биология

Ответы

d892644813661946
Растение.  сахарный тростник (saccharum officinarum) – многолетний высокий травянистый вид семейства злаков – культивируется в тропических и субтропических регионах ради содержащейся в нем сахарозы, а также некоторых побочных продуктов сахарного производства. растение напоминает бамбук: его цилиндрические стебли, часто достигающие высоты 6–7,3 м при толщине 1,5–8 см, растут пучками. сахар получают из их сока. в узлах стеблей находятся почки, или «глазки», развивающиеся в короткие боковые побеги. из них получают черенки, используемые для размножения тростника. семена образуются в верхушечных соцветиях-метелках. их используют для выведения новых сортов и лишь в исключительных случаях как посевной материал. растению требуется много солнца, тепла и воды, а также плодородная почва. именно поэтому сахарный тростник возделывают только в областях с жарким и влажным климатом. при благоприятных условиях он растет быстро, его плантации перед уборкой похожи на непроходимые джунгли. в луизиане (сша) сахарный тростник вызревает за 6–7 месяцев, на кубе ему для этого требуется год, а на гавайях – 1,5–2 года. чтобы обеспечить максимальное содержание сахарозы в стеблях (10–17% массы), урожай собирают, как только растение перестает расти в высоту. если уборка ведется вручную (с длинных ножей-мачете), побеги срубают у самой земли, после чего удаляют листья и разрезают стебли на короткие куски, удобные для переработки. ручная уборка применяется там, где рабочая сила стоит дешево или особенности участка не позволяют эффективно использовать машины. на крупных плантациях обычно используют технику, предварительно выжигая нижний ярус растительности. огонь уничтожает основную массу сорняков, не повреждая сахарного тростника, а механизация процесса существенно снижает себестоимость продукции.свекловичный сахар растение.  у сахарной свеклы (beta vulgaris) используют длинный серебристо-белый корень (из него и получают сахар) и розетку листьев (ботву), которые служат превосходным кормом для скота. корень в своей самой толстой части достигает 10–15 см в диаметре, а его тонкие отростки проникают в почву на глубину 90–120 см. средняя масса корня ок. 1 кг; до 15% составляет в нем сахароза, что соответствует примерно 14 чайным ложкам сахара-песка. выращивается сахарная свекла главным образом в умеренной зоне, и, поскольку каждое растение потребляет за вегетационный период в среднем ок. 55 л воды, культура требует обильного полива. ко времени уборки урожая содержание воды в корнях может достигать 75–80%, а в ботве – 90%. по эффективности фотосинтеза, т.е. преобразования солнечной энергии и неорганических веществ в питательные органические вещества, сахарная свекла занимает одно из первых мест среди растений. родина ее в точности неизвестна. ученые полагают, что в времена это был дикорастущий однолетник в южной европе и северной африке. позже, попав в области с более прохладным климатом, сахарная свекла стала двулетником, в первый год запасающим сахар в корне, а на второй семена. сейчас ее убирают в конце первого вегетационного периода, когда масса корней и их сахаристость максимальны.
Sharmel26
1)в тонком отделе кишечника имеются ворсинки( тощая, слепая и подвздошная кишка), как тонкий отдел кишечника выстлан мерцательным эпителием ,на ворсинках имеется микроворсинки, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. да, в дыхательной системе имеются отделы которые также вы высланы мерцательным эпителием, однако реснички выполняют немного другую функцию . например трахея выстлан а мерцательным эпителием , но он уже выполняет функцию защиты, то есть при попадании мелких пылинок он задерживает их и не пускает в легкие . 2) гортань, так как оно является отделом дыхательной системы  3) это произошло из-за того , что через гортань попала в дыхательную систему , а не в трахею. а именно надгортанник закрывающий вход в гортань при глотании и употребление пищи, был открыт при разговоре и поэтому еда пошла "не в то горло" 4) клетчатка безусловно в может расщепляться в нашем организме, а именно в толстой кишке, если быть точнее в слепой кишке запятая именно там содержится в фермент расщепляющий растительную пищу . 5) ротовая полость -глотка- пищевод -желудок -двенадцатиперстная -тощая -подвздошная -слепая -поперечно ободочная -прямая- сигмовидная и анальное отверстие. 6) да, язык можно назвать органам чувств, так как на нём содержится вкусовые рецепторы воспринимающие информацию ну, а именно вкус еды. 7) носовая полость носоглотка гортань трахея бронхи легкие 8) анализирование информации рецепторов позволяющих узнать достаточно ли количество кислорода поступает к нам в организм 9) это связано с несколькими факторами, во-первых там значительно повышается давление, и значительно отличается в воздухе если вы живёте в городской среде. 10) об этом можно долго рассуждать. самое банальное это то что курение вызывает различные заболевания поскольку мы вдыхаем различные смолы которые вредят помимо воздухоносным путям больше всего лёгким, вызывает рак легких. алкоголь также вреден поскольку в нём содержатся вещества тормозящие нейроны постепенно чем большее количество алкоголя мы употребляем больше нервных связей разрывается в нашем мозге.
andrew409
"до угасания костных ганоидов путем ряда постепенных переходов от них на ведущие позиции стали выходить настоящие костистые рыбы (teleostei), первые представители которых появились около 210 млн. лет назад (нижний триас) . к началу нашей эры костистые рыбы по разнообразию далеко обогнали всех других рыб и наземных позвоночных. благоприятствовало этому куда более совершенное, чем у их предшественников, строение тела: скелет и чешуя костистых рыб оказались идеально приспособленными к быстрому и маневренному передвижению в жидкой среде, челюстной аппарат и скелет плавников избавились от архаических нагромождений, череп получил прогрессивное окостенение, местоположение и форма плавников и хвоста создали оптимальные условия для прямолинейного движения и крутых поворотов. среди костистых рыб важную роль сыграли наиболее близкие к костным сельдеобразные рыбы (clupeimorpha), которые прямо или косвенно выступают в качестве исходной группы для всех остальных. ." вроде это так 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему какие растения используют в других странах для изготовления сахара
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович Владимирович
edelstar83
kuzinnv1968
АндреевичАндрей
Шмидт Ирина
avdeevau807
mekap22044
alekseysokolov29816
platonm777639
vladai2
Макаров1887
amxvel7596
rashodnikoff
Алина Ракитин1730
Егоркина