1. красные водоросли - хлорофилл, фикоэритрин, фикоциан. 2. бурые водоросли - хлорофилл, бурый каротиноидный пигмент. 3. значение бурых водорослей - продуценты водных сообществ выделяют кислород и обогащают им атмосферу, используются в пищу человеком (богаты йодом и бромом), используются для получения различных веществ. 4. красные водоросли служат сырьем для агар-агара, используемого в микробиологии в качестве питательной среды для выращивания микробов, и йода.
Levinalx4938
13.04.2021
Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный) — 1) общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства) ; 2) значение — единство процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в земли) ; 3) стадия всемирно процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания) ; 4) локализованное во времени и пространстве общество. локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплекс , политической, социальной и духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов. [1] одним из первых понятие «цивилизация» в научный оборот ввёл философ фергюсон, который подразумевал под термином стадию в развитии человеческого общества, характеризующуюся существованием общественных классов, а также городов, письменности и других подобных явлений. предложенная шотландским учёным стадиальная периодизация мировой (дикость — варварство — цивилизация) пользовалась поддержкой в научных кругах в конце xviii — начале xix века [2], но с ростом популярности в конце xix — начале xx века плюрально-циклического подхода к , под общим понятием «цивилизации» стали также подразумеваться «локальные цивилизации»
Оксана Николаевич
13.04.2021
Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный) — 1) общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства) ; 2) значение — единство процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в земли) ; 3) стадия всемирно процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания) ; 4) локализованное во времени и пространстве общество. локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплекс , политической, социальной и духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов. [1] одним из первых понятие «цивилизация» в научный оборот ввёл философ фергюсон, который подразумевал под термином стадию в развитии человеческого общества, характеризующуюся существованием общественных классов, а также городов, письменности и других подобных явлений. предложенная шотландским учёным стадиальная периодизация мировой (дикость — варварство — цивилизация) пользовалась поддержкой в научных кругах в конце xviii — начале xix века [2], но с ростом популярности в конце xix — начале xx века плюрально-циклического подхода к , под общим понятием цивилизации стали также подразумеваться «локальные цивилизации
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология, 7 класс ! какие пигменты содержаться в бурых красных и зелёных водорослях? и какого их значение в природе и жизни человека каждого из них.