Сороченкова-Александр
?>

Напишите поговорки про осенний урожай.

Биология

Ответы

annanechaeva567
Хвались урожаем, когда в амбар засыплешь.чем полнее колос, тем сильнее наш голос.просо реденько, так и кашица жиденька.урожай не от божьей милости, а от дружной работы.урожай бывает не столько от росы, сколько от пота.нет ни вороху, ни пороху.колос от колоса — не слыхать и голоса.лежачий хлеб не кормит.не к урожаю идут, а урожай ведут.был бы дружный колхоз, а урожай будет.ни межи, ни краю колхозному урожаю.врагам острее ножа наш колхозный урожай.не хвали пива в сусле, а ржи в озими.была соха — и жизнь была плоха, трактор появился — урожай удесятерился.вспашешь в срок, посеешь в срок — будет урожай высок.в срок не заборонишь — урожай уронишь.гумно не солома красит, а зерно.день прозевал — урожай потерял.доброму урожаю и добрая уборка.много на уме, да мало на гумне.невспаханный пласт урожая не даст.тот славу родины умножает, кто урожай повышает.упустишь время — потеряешь урожай.урожай сам не придет: за посевами нужен уход.что ушло в солому, на ток не вернется. что вспомнила,
zaschitin48
Это крупная птица: высота около 115  см, размах крыльев 180—200  см; вес самца до 6  кг, самки до 5 кг 900  г. оперение большей части тела синевато-серое, что позволяет птице маскироваться от врагов среди лесистой местности. спина и подхвостье несколько темнее, а крылья и брюхо более светлые. окончания крыльев чёрные. передняя часть головы, подбородок, верхняя часть шеи и уздечка чёрные либо тёмно-серые. затылок синевато-серый. по бокам головы имеется белая широкая полоса, начинающаяся под глазами и далее уходящая вниз вдоль шеи. на темени перья почти отсутствуют, а участок голой кожи выглядит красной шапочкой. клюв светлый от 20—30 см. ноги чёрные. у молодых журавлей перья на голове и шее серые с рыжими окончаниями.
beyound2006193

  семья ятрышниковые - orchidaceae.численность и структура популяций:   популяции небольшие, локальные или изолированы. почти везде плотность популяций незначительна, 1-5 особей на 10 м2. чаще случается единичными особями. в возрастном спектре генеративные особи. в последние годы наблюдается сокращение численности и исчезновение популяций.

причины изменения численности:   разрушение биотопов, вторичные сукцессии, нарушения экологических условий в результате хозяйственной деятельности, выпас, выкапывание клубней.

условия произрастания:   луга, влажные лесные поляны (кл. molinio-arrhenаtheretea), освещенные леса, опушки, травянистые склоны (кл. trifolio-geranietea), в впадинах на щелочных, нейтральных или слабо кислых почвах. в предгорной части лесного пояса карпат в ценозах союза cephalanthero-fagion. в лесостепи и степи растет по долинам рек, на лугах, полянах лесов. в крыму - редко, по опушкам и в разреженных лесах. мезофит. 

общая биоморфологическая характеристика  геофит. многолетнее травянистое растение 15-35 см высотой. клубни шаровидные или продолговатые. стебель цилиндрический или чуть гранчатые. листья линейные или линейно-ланцетные, заостренные, направленные вверх. соцветие колосовидное, многоцветковое, достаточно густое. цветки мелкие, коричневато-пурпурные, с неприятным запахом клопов. губа трехлопастная, средняя лопасть удлиненная, боковые - закругленные. цветет в мае-июле, плодоносит в июле-августе. размножается семенами. степень естественного возобновления неизвестна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите поговорки про осенний урожай.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*