Aleksandrovna Kolesnik1764
?>

Если капнуть пероксид водорода (перекись водорода) на картофель который пролежал в холодильнике не менее суток что с ним будет?

Биология

Ответы

arsen-ai-ti

в состав картофеля входит фермент каталаза, который разлагает перекись водорода образующуюся в результате жизнедеятельности. однако при низких температурах скорость всех реакций существенно замедляется, поэтому существует достаточно высокая вероятность того, что реакция разложения перекиси с замёрзшей картошкой будет идти медленно или вообще не наступит.

polina0075880

Відповідь:

Організми одного виду можуть схрещуватися один з одним. Хоча сумісність у межах одного виду і визначає можливість схрещування, ці кордони не є абсолютно суворими. Це стало очевидно на прикладі безлічі гібридів, які існують між різними видами (міжвидових гібридів). У селекції рослин і в сільському господарстві, здатність рослин до видового та міжвидового схрещування визначає переміщення генів серед культур і між культурами та їх дикими родичами. У деяких випадках, культурні рослини можуть взаємодіяти з відповідними дикими та формувати комплекси бур'ян — культура (цукровий буряк і дикий буряк). Популяції цих бур'янів можуть виступати як сховища чужорідних генів, в тому числі генів, введених за до генної інженерії. Ці бур'яни можуть також виступати як місток, по якому гени переміщаються від культури до дикої рослини та навпаки.

Пояснення:

kuziv31
Кактусы, как и многие другие растения, называют суккулентами. эти растения могут запасать в своих утолщенных стеблях или листьях большое количество воды.что такое суккуленты? не имеющие листьев стеблевые – суккуленты кактусы легко отличить от листовых суккулентов, таких, как алоэ, агавы и толстянки. являющиеся также стеблевыми суккулентами молочаи и стапелии, напротив, часто выглядят как кактусы. однако когда стапелии зацветают, сразу становится ясно, что никакого близкого родства с кактусами у них нет. кроме этого, различные виды молочаев и стапелии можно легко отличить от кактусов также и без цветков: молочаи и стапелии содержат много млечного сока, который при малейшем повреждении стеблей сразу же выделяется в виде белых капель. у кактусов, напротив, млечный сок имеется только у некоторых шаровидных сосочковых кактусов.суккуленты своим водным не так, как остальные растения. обычное растение без поступления воды увядает или засыхает через несколько дней, максимум недель, а суккуленты со своим большим запасом влаги в стеблях или листьях выдерживают полную засуху месяцами.к тому же своей относительно небольшой поверхности они теряют влагу медленно.едва ли существуют другие более неприхотливые и более выносливые растения, чем суккуленты. именно поэтому нет ничего удивительного в том, что они относятся к самым популярным комнатным растениям. однако, несмотря на это, будет все же полезно узнать немного больше об их образе жизни, строении и естественном месте обитания. тогда будет легче понять, как ухаживать лучше всего за ними.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если капнуть пероксид водорода (перекись водорода) на картофель который пролежал в холодильнике не менее суток что с ним будет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*