Макаров1887
?>

)одну еще могу сформулировать с остальными затяг грызуны – самый крупный по числу видов и широте распространения отрядмлекопитающих. что обеспечивает процветание грызунов в природе? укажите не менее трёх причин.

Биология

Ответы

fab2004
Так как грызуны, консументы 1 порядка, то они находятся на второй ступени, их меньше чем разных растений и зерновых культур 
kampina1
1((1е)) 1)питательный вещ-ва-это вещ-ва которые содержат белки,жиры углеводы 2)роль пищи это для роста,получение энергии 3)органические молекулы крупные   и не могут проникать в клетки ,мембрана для них является непроницаемой 4)пищеварение-   это  разложение пищи   на  жирные кислоты, глицерин, аминокислоты,моносахариды или простые углеводы5)пережевывается,измельчается зубами,с  ферментов слюны происходит начальная обработка.6)в результате .обработки пищи слюной формируется пищевой комок,который легче проходит по пищеводу.7)в водном виде (точно не уверен)8)ферменты-белковые молекулы   или молекулы рнк или их комплексы ускоряющие хим.реакции в живых системах((3е))1)опастность перекрытия дыхательных путей,открывающихся во время разговора,во время еды они закрыты.2)измельченая пищи быстрее и легче переваривается  ((4е))1)желудок-мышечный организм,может растягиваться и менять форму по ее мере заполнения.в слизистой оболочке находятся железы,которые выделяют соляную кислоту слизь и пепсин.стенки состоят из 3х слоев: наружного(прдольного),среднего(кругового),внутреннего (косого).от пищевода и 12пёрстной кишки желудок отделяют сфинксеры2)-механическая обработка пищи\проталкивание ее в кишечник-обработка с желудочного сока содержащего соляную кислоту и ферменты-высасывание вещ-в (сахар,соль и т.д)-бектериальная защита-выработка гармонов3)происходит под влиянием условных и безусловных рефлексов4)пепсин,внутренний фактор,соляная кислота,бикарбонаты5)жиры,углеводы и белки6)-выработка желчи-синтез холестерина-запасание сахара7)-нейтрализует пепсин-стимулирует выработку слизи-способствует высасыванию жирных кислот-усиливает моторику кишечника.8)полностное пищеварение,пристеночное  9) пристеночное пищеварение происходит на самой поверхности слизистой оболочки кишки.перевариванию подвергаются пищевые частички,которые  проникают в пространства между ворсинками.более крупные частицы попасть туда не могут 10)перистальтика кишечника- продвигаться пище дальше по пищеводу11)-полностное пищеварение-пристеночное пищеварение-всасывание
annayarikova
  многие из покрытосемянных растений являются культурными, поэтому они подвергаются охране. в настоящее время покрытосемянные-это самые молодые и многочисленные растения. покрытосемянные использую и   в  пищу. в наши дни  красная книга   российской федерации насчитывает около 500 особо ценных, редких и исчезающих видов цветковых растений. к сожалению с каждым годом их число возрастает.вот лишь некоторые из них: 1.  частуха валенберга2.  володушка мартьянова3.  шерстостебельник комарова4.  молочай остистый5.  молочай потанина6.  молочай жесткий7.  молочай жигулевский8.  лептопус колхидский9.  язвенник кузеневой10.  астрагал колючковый11.  астрагал аксайский12.  астрагал клеровский13.  астрагал пермский, гельма14.  астрагал игошиной15.  астрагал кунгурский

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)одну еще могу сформулировать с остальными затяг грызуны – самый крупный по числу видов и широте распространения отрядмлекопитающих. что обеспечивает процветание грызунов в природе? укажите не менее трёх причин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

R7981827791127
voloshin238
inna-zub
pavlovm8316
Vladimirovna1997
Blekjek730
alapay
sev-94428
lbondareva
annakorotaev3
samirmajbubi
yorestov
mmreznichenko
yorestov
ganorussia