okison2847
?>

Народ ! ! питание, пищеварение, дыхание, выделение, нервная система, размножение и регенерация плоских червей (планарии)!

Биология

Ответы

naromanova

ответ: вряд ли можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не делал клинический (или общий) анализ крови. это один из самых часто применяемых анализов для диагностики различных заболеваний, такое исследование, выполненное профессионально, может многое сказать врачу о состоянии здоровья пациента.

чаще всего люди, самостоятельно получая результаты клинического анализа крови в лаборатории или слушая их интерпретацию от врача, не понимают, что означает тот или иной показатель, и как они связаны с их состоянием. безусловно, пациент не должен «подменять» собой врача и пытаться на основании полученных результатов ставить себе диагноз и т.п. целью данной статьи является ознакомление широкого круга читателей с основными показателями общего анализа крови, чтобы терминология, которую используют врачи при общении с пациентами, не была «тайной за семью печатями», и врач и пациент лучше понимали бы друг друга.

для общего анализа крови берут кровь из пальца (или из вены) утром натощак. накануне вечером рекомендуется воздержаться от жирной пищи, поскольку это может повлиять на количество лейкоцитов. исказить картину крови может и стресс - даже ссора с кем-нибудь по пути в поликлинику.

для взятия анализа используется одноразовый стерильный инструментарий. лаборант, производящий забор крови, обязан работать либо в одноразовых перчатках, либо в резиновых перчатках, которые обеззараживаются дезинфицирующими растворами после каждого забора крови, и которые он меняет по мере необходимости.

традиционно кровь берут из четвертого пальца левой руки, который тщательно протирают ватой со спиртом, после чего делают укол специальной иглой в мякоть пальца на глубину 2-3 мм. первую каплю крови снимают ватой, эфиром. вначале набирают кровь для определения гемоглобина и соэ, затем – для определения числа эритроцитов и лейкоцитов, после чего с стекол делают мазки крови и изучают строение клеток под микроскопом.

объяснение:

larson96

ответ:

выделительная система представлена сильно разветвленными протонефридиями. протонефридиальная выделительная система представляет собой систему канальцев, разветвляющихся по всему телу. конечные разветвления этих канальцев заканчиваются крупными звездчатыми клетками (циртоцитами) с мерцательным пламенем – пучком ресничек, входящим в полость канальцев. ток жидкости в канальцах создается мерцанию ресничек. мелкие канальцы объединяются в крупные, которые открываются наружу выделительными порами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Народ ! ! питание, пищеварение, дыхание, выделение, нервная система, размножение и регенерация плоских червей (планарии)!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*