Овезова Игорь
?>

Укаких из перечисленных групп насекомых головной мозг развит лучше остальных: а) пчелы, муравьи, термиты; б) стрекозы, кузнечики, саранча; в) жуки, клопы, тли; г) бабочки, комары, мухи.

Биология

Ответы

Vladstreletskiy
А)пчелы,муравьи,термитв
Korobeinikov-Yulich23
1. из нервной 2.эритроциты красные клетки крови. их в крови человека больше, чем лейкоцитов. в 1 мм3 крови находится 4,5—5 млн. эритроцитов. эритроциты мелки. их диаметр у человека равен 7 микронам, а толщина до 2,5 микрона. это клетки, не имеющие ядра. отсутствию ядра в эритроцитах содержится большее количество гемоглобина. эритроциты имеют форму двояковогнутого диски окрашены в красный цвет. в центре эритроцит тоньше, а по краям толще, поэтому его края темнее середины. красная окраска эритроцита зависит от содержащегося в нем красящего вещества крови — гемоглбина. в одном эритроците содержится 265 млн. молекул гемоглобина. эритроциты с гемоглобина выполняют основную — дыхательную функцию крови. в капиллярах легких гемоглобин вступает в непрочное соединение с кислородом, образуя вещество ярко красного цвета. поэтому направляющаяся к органам артериальная кровь алая. в капиллярах тканей кислород легко отщепляется от гемоглобина. к гемоглобину присоединяется углекислота. соединение гемоглобина с углекислотой имеет вишнево-красную окраску. поэтому оттекающая от органов венозная кровь всегда темней артериальной.
drevile57

1.Круговорот начинается с фиксации атмосферной двуокиси углерода в процессе фотосинтеза (в растениях и некоторых микроорганизмах).

2. Несмотря на свое название, азот присутствует во всех живых организмах (1-3% на сухую массу), являясь важнейшим биогенным элементом. Он входит в состав молекул белков, нуклеиновых кислот, коферментов, гемоглобина, хлорофилла и многих других биологически активных веществ.

3.В круговороте углерода, точнее, наиболее подвижной его формы – углекислого газа – четко прослеживается его перемещение по трофическим цепям: продуценты, улавливающие углерод в составе углекислого газа при фотосинтезе, консументы – поглощающие углерод в составе органических веществ, составляющих тела продуцентов и консументов более низших порядков, редуцентов – возвращающих углерод вновь в круговорот.

Кругооборот азота.

Охватывает все области биосферы. Запасы азота в атмосфере неисчерпаемы (78%), но поглощение его растениями ограниченно, т.к. они усваивают азот только в форме соединений с углеродом и кислородом. Усваивать азот из воздуха могут азотофиксирующие клубеньковые бактерии, являющиеся симбионтами бобовых культур и обитающие в клубеньках на корнях последних.

Редуценты (деструкторы) – почвенные бактерии – постепенно разлагают белковые вещества отмерших организмов и превращают их в аммонийные соединения, нитраты и нитриты. Часть нитратов попадает в процессе круговорота в подземные воды, загрязняя их. Азот в форме нитратов и нитритов может усваиваться растениями и передаваться по пищевым цепям.

Азот возвращается в атмосферу вместе с газами, выделяемыми при гниении.

Роль бактерий в цикле азота такова, что по мнению некоторых ученых, если будет уничтожено 12 видов бактерий, участвующих в превращениях азота, жизнь на Земле прекратится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укаких из перечисленных групп насекомых головной мозг развит лучше остальных: а) пчелы, муравьи, термиты; б) стрекозы, кузнечики, саранча; в) жуки, клопы, тли; г) бабочки, комары, мухи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*