ayk111560
?>

Установите соответствие между насекомыми и типами их развития. насекомые типы развития 1) стрекоза 2) колорадский жук 3) клоп постельный 4) муха 5) оса а) развитие с неполным превращением б) развитие с полным превращением

Биология

Ответы

fednik3337923
Ответы таковы: 1а  2б 3а 4б 5б
morozova4956
А-1,3 б-2,4,
gardenkafe

размножение растений и животных – это разные естественные процессы, которые, однако, имеют некоторую схожесть в своих основных этапах. итак, рассмотрим размножение голосеменных, покрытосеменных, хвойных растений. вид размножения напрямую зависит от представителя растительного мира. некоторым растениям характерны сразу несколько видов размножения, чему они могут выбирать наиболее подходящий из них и продолжать свою жизнь. это может быть размножение растений спорами, черенками, другими способами. почитав полноценный реферат на тему размножение растений, можно ознакомиться с возможными вариантами. мы же рассмотрим виды размножения растений вкратце. таблица размножения растений наглядно продемонстрирует нижеизложенное.

бесполое размножение растений – это вегетативный процесс, поэтому его также называют вегетативным. вегетативное размножение относится к наиболее раннему способу, которым размножались еще представители растительного мира. это так называемое клеточное размножение растений, которое предполагает рождение нового растения из части материнского. дочернее растение, которое произошло из части материнского, впоследствии будет являться его точной генетической копией, так как использует исключительно данный генетический материал. вегетативное размножение бывает нескольких видов. способы, типы вегетативного размножения растений: размножение делением, черенкование, размножение с отводков, также прививка. размножение растений корнями, характерное для многих растений, предполагает образование клубней. такое размножение комнатных растений удобно контролировать.

половое размножение представителей флоры – это семенное размножение растений. оно присуще как голосеменным, так и покрытосеменным, так как у обоих классов есть семена. орган полового размножения у цветковых растений – цветок, поэтому процесс оплодотворения его происходит зависимо от насекомых или животных, переносящих пыльцу от мужского растения к женскому. в противном случае процесс размножения растений класса цветовых будет невозможным, но не для всех видов. существуют такие покрытосеменные, которые могут размножаться и вегетативным способом. но особенности размножения растений вегетативным способом сложнее осуществляются у цветковых.

размножение высших растений с семян в или искусственных условиях применяется для выращивания двулетних или однолетних растений. расщепление генетического материала в процессе появления нового растения позволяет получать генетически отличное от материнского дочернее растение. часто это не подходит для культурных растений, качество которых напрямую зависит от их генетического материала. поэтому в таких случаях используются вегетативные способы искусственного размножения, как правило, черенкование. это обеспечивает качественное дочернее растение без всевозможных рисков.

Татьяна_Александра1114

минеральные вещества имеют большое значение в построении всех тканей организма, особенно костных, они участвуют в регулировании кислотно-основного состояния организма. также минеральные вещества поддерживают слабощелочную реакцию в межклеточной жидкости, состояние которой влияет на процессы в клетках и состояние всего организма в целом. эти важные вещества оказывают либо щелочное действие (кальций, натрий, магний, калий) либо кислотное (хлор, фосфор, сера). поэтому мы говорим, что одни продукты защелачивают организм (молочные продукты, овощи, фрукты и ягоды), а другие закисляют (яйца, мясо, хлеб, рыба, крупы).минеральные вещества участвуют в регулировании водно-солевого обмена, поддерживают внутреннее давление в клетках и межклеточной жидкости, что необходимо для перемещения между ними полезных веществ и продуктов обмена. функционирование нервной системы, сердечно-сосудистой, а также пищеварительной и других систем не может происходить без минеральных веществ. минералы также влияют на защитные силы организма, его иммунную систему. процессы образования и свертывания крови, например, не происходят без участия железа, кальция, меди, марганца и других. минеральные вещества, в частности, микроэлементы, активизируют действие ферментов, являются составной частью гормонов, витаминов и поэтому участвуют во всех типах обмена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между насекомыми и типами их развития. насекомые типы развития 1) стрекоза 2) колорадский жук 3) клоп постельный 4) муха 5) оса а) развитие с неполным превращением б) развитие с полным превращением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*