смирнов1127
?>

Доклад на тему : таракановые . не тараканы а таракановые заранее .

Биология

Ответы

ortopediya
Таракановые в основном ночные животные днём отдыхающие.   они любят влагу и тепло.величина у них разная от 2 мм до 12 см. всего 3,5   тыс.видов. к таркановым относятся древние насекомые причём все они раньше могли летать. лишь 6 видов обитают в человеческих домах. развитие происходит без полного превращения. ротовой аппарат-грызущий.
zharovaleks

человек имеет древнюю эволюционную родословную. в числе все более и более древних предков оказываются: низшая обезьяна, полуобезьяна, низшее плацентарное млекопитающее, примитивное сумчатое млекопитающее, однопроходное млекопитающее, пресмыкающееся, земноводное, двоякодышащая рыба, ганоидная рыба, примитивное хордовое животное типа ланцетника, общий предок ланцетника и асцидий в виде беспозвоночного. в самом же начале животного мира стоят первые живые существа, которые являются, таким образом, исходным пунктом развития и для человека. человеческая яйцеклетка некоторым образом напоминает об этой первоначальной ступени филогенетической эволюции.

по строению и расположению своих органов человек относится к классу млекопитающих. наиболее существенные признаки, присущие как человеку, так и млекопитающим, — это млечные, сальные и потовые железы, волосяной покров тела, специализированные зубы (резцы, клыки, предкоренные и коренные), четырехкамерное сердце и левая дуга аорты, легочное дыхание, наличие диафрагмы, высокоразвитый головной мозг, внутриутробное развитие зародыша, вскармливание детеныша молоком. и у человека, и у животных единые звенья тканевого обмена веществ, сходным образом осуществляются рост и индивидуальное развитие, единый для всего органического мира принцип хранения и реализации генетического кода и др. максимальное сходство человека обнаруживается с представителями семейства человекообразных обезьян, или антропоидов: гориллой, шимпанзе, орангутангом, гиббоном.

почти невозможно отличить зародыши человека, приматов и других позвоночных животных на ранних этапах развития. у эмбриона человека образуются хорда, жаберные борозды, жаберные дуги и соответствующая сеть кровеносных сосудов подобно тому, как это имеет место у древнейших акуловых рыб. некоторые особенности «рыбьей стадии» развития могут проявиться у человека в виде атавизмов. пример — шейные фистулы, сообщающиеся с глоткой. в процессе эмбрионального развития у человека появляется, а затем исчезает, ряд других подобных признаков, но некоторые из них сохраняются в виде рудиментов, указывая на явную связь с животным миром. к их числу относятся: копчик — остаток хвоста, выраженный в позвоночнике эмбриона в возрасте 1,5—3 месяцев внутриутробного развития, наружный волосяной покров, червеобразный отросток слепой кишки, подкожные мускулы, которые развиты у человека только на лице и в виде рудимента имеется подкожная ушная мышца и др. всего у человека насчитывается более 90 рудиментов.

от пресмыкающихся человек унаследовал ряд признаков, которые обнаруживаются преимущественно в утробный период, например, в развитии головного мозга, строении и характере причленения конечностей у плода нескольких месяцев.

характер распределения волос на теле плода группами — по три и пять штук в известной степени соответствует способу расположения чешуи на кожном покрове древних рептилий, послуживших предками млекопитающих. в числе более поздних предков человека были древние млекопитающие, о чем свидетельствует еще большее количество фактов. так, головной мозг человеческого плода на ранних ступенях развития своей гладкой поверхностью и примитивностью строения сильно напоминает мозг современных низших млекопитающих (эти особенности унаследованы человеком, вероятно, от их мезозойских форм).

Анатольевна
На организм будущей матери и на организм влияют множество негативных факторов. в результате происходит нарушение нормального течения внутриутробного периода, что приводит к внешним проявлениям – ребенок рождается с наличием какого-либо внешнего или внутреннего дефекта. врожденных пороков много, их насчитывается более тысячи, и многие из пороков еще предстоит описать. их можно разделить по нескольким признакам – по причине возникновения, механизмам возникновения, по времени действия вредных факторов, по локализации повреждения. поэтому сложно пороки к общей сводной классификации, выделяют несколько рабочих классификаций

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему : таракановые . не тараканы а таракановые заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*