Разнообразие растительноядных животных травоядными часто называют животных, питающихся растениями. это название неудачно, поскольку животные не только травы, но и древесные растения. например, косули, жирафы, слоны, из животных козы ветви кустарников и деревьев, лоси обгрызают кору на стволах, а в рацион северных оленей кроме ягеля входят карликовые ивы, березки и другие тундровые кустарнички. животных, питающихся растениями, лучше называть растительноядными. они цветки, плоды, семена, листья, стебли, стволы, почки, корни, корневища, клубни и луковицы растений.
MIKhAILOVNAAnton
23.07.2020
1.б 2.скорее всего б, но я сомниваюсь 3.г 4. 5.б 6.б 7. 8. тюльпаны накапливают например в нашей полосе влагу с осени и силы для роста и цветения и запас полезных веществ берут из луковицы .не пользуясь внешней влагой весной, так и в пустыне, дождь только толчок дает. а силы уних с пролого года заложены маки - эфемеры, успевают развиться за влажный сезон. тюльпаны эфемероиды, успевают отцвести и запасти влагу и сахар в луковицах. первые имеют стадию покоя в виде семян, вторые - подземных покоящихся частей. 9. 1(а) 10. фотопереодизм все что знаю это вот
Буянто1346
23.07.2020
Примерный комплекс для тренировки вестибулярного аппарата: - исходное положение: ноги прямо, пятки вместе, руки опущены. - наклон головы вниз - выдох, поднять голову вверх - вдох. - повороты головы влево, вправо 10-15 раз. - наклоны головы к левому плечу, исходное положение, наклоны к правому плечу 10-15 раз. - круговое движение головой слева направо и справа налево. опуская голову - выдох, поднимая - вдох. через 8-10 дней занятий следует ввести дополнительные : - исходное положение: руки опущены, ноги шире плеч. - вдох. выдыхая, наклониться к левой ноге, потянуться к ней руками, вернуться в исходное положение, то же к правой ноге. - руки на поясе - вдох, повернуть туловище вправо - выдох, то же влево. - руками взяться за сиденье стула, отвести туловище назад - вдох, вернуться в исходное положение - выдох. каждое повторить 8-10 раз. делаются в спокойном равномерном темпе, без рывков. дыхание должно быть спокойным, через нос. через 10 дней занятий этот комплекс выполняется в положении стоя, ноги на ширине плеч, держась рукой за спинку стула. через 20 дней при отсутствии отрицательных явлений можно обойтись без стула, стоя без поддержки. исходное положение: ноги шире плеч, руки опущены. на этом этапе занятий можно добавить следующие : - руки поднять вверх- вдох, наклониться вперед, стараясь коснуться руками пола, - выдох. дыхание ритмичное, через нос. выполняется сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми. - руки на поясе, вращение туловища сначала вправо, затем влево, нагибая туловище вниз - выдох, выпрямляя - вдох. - руки сжать в кулаки и согнуть в локтях. выбросить правую руку с силой вперед и влево (голова и туловище при этом совершают полуоборот влево) , когда правая рука возвращается в исходное положение, выбросить с силой левую руку. дыхание произвольное, выполняется сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми. каждое следует выполнять 8-10 раз. после того как освоены, в комплекс надо включить ходьбу. следует пройти 2 метра вперед и, не оборачиваясь, пройти столько же назад (пройти два раза) . ходят сначала с открытыми, а затем с закрытыми глазами. после того как устойчивость достигнута, переходят к ходьбе с закрытыми глазами как вперед, так и назад. постепенно количество повторений увеличивают до 10 раз. для тренировки вестибулярного аппарата используют различные тренажеры, качели, кресла-качалки, вращающиеся стулья.