1. Что бы делать опару, для полива растений. так же используют для приготовления хлеба, что бы тесто поднялось. Дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. Освобождающаяся при этом энергия используется дрожжами для обеспечения своей жизнедеятельности. Пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе, делают тесто легким и пористым.
2. Образованы одиночными шаровидными или овальными клетками. Размножаются делением клетки надвое или почкованием. При почковании образуются цепочки клеток. Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы.
3. Пенициллин из рода сумчатых грибов, а мукор их рода низших. Споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей, грибницы в мелких кисточках, а у мукора споры расположены в головках. Грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.
4. Грибы трутовики разрушают древесину деревьев. Их споры проникают в дерево через раны, которые появляются на коре. Далее споры перерастают в грибницу, которая рас по дереву и разрушает его древесину, делая её трухлявой
5. Чайный гриб включает в себя разновидности двух симбиозов — дрожжевой гриб с бактерией. При чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток — чайный квас. Используется в медицине, для профилактики иммунитета.
6. Спорынья, головня, фитофтора, ну и, как уже говорилось раньше, трутовик
7. Головневые грибы-паразты высших растений. Вызывают болезни растений, при которых растения принимают обугленный цвет. Образуется скопление темных микроскопических спор гриба.
Кровиносная система - можно сказать это "кровообращение".
Это циркуляции крови в организме которая делает свои дейсвия:
очищает организм человека, поступает во все части тела и поступает в мозг. Так же кровь качает сердце как насос.
!!!Особенно!!!
Если кровь не будет поступать в какуюту часть тела, то её уже не было грубо говоря(почернела и отвалилась, надо было вырезать), а если вобще крови не было, то мы бы погибли.
Вывод:
1)кровеносная система - циркуляции крови в организме
2)Без крови мы не выживем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать общую характеристику типа кишечнополостных.