Gennadevna_Baidalina131
?>

Написать общую характеристику типа кишечнополостных.

Биология

Ответы

Павел
Общая характеристика типакишечнополостных насчитывается свыше 9 тыс. видов. это низшие, преимущественно морские, многоклеточные животные, прикрепленные к субстрату либо плавающие в толще воды.несмотря на большое различие во внешнем строении и размерах тела кишечнополостные имеют общие черты организации, главнейшие из которых следующие: тело мешковидное, образованное двумя слоями клеток: наружным—-  эктодермой,  и внутренним —энтодермой,  между которыми находится бесструктурное вещество  —мезоглея.радиальная,  или  лучевая, симметрия  тела, сформировавшаяся в связи с прикрепленным или малоподвижным образом жизни.характерны две жизненные формы: сидячий мешковидный  полип  и свободноплавающая дисковидная  медуза.  обе формы могут  чередоваться  в жизненном цикле одного и того же вида. однако некоторые группы кишечнополостных не имеют медузоидного поколения или утратили жизненную форму полипа.отсутствие тканей  у большинства видов (кроме коралловых полипов). в состав наружного и внутреннего слоев тела входят несколько видов клеток, различных по строению и выполняемым функциям. среди них есть особые  стрекательные клетки,  служащие средством защиты и нападения организма, которые не встречаются у животных других типов. таким образом, многие процессы жизнедеятельности у кишечнополостных протекают на  клеточном уровне.пищеварительная система примитивна и состоит из слепо замкнутой  кишечной полости  и  ротового отверстия.  переваривание пищи начинается в кишечной полости под действием ферментов, а заканчивается в специализированных клетках энтодермы, т. е. процесс пищеварения  смешанный.  непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие.впервые появившаяся  нервная система диффузного типа  состоит из равномерно размещенных в геле нервных клеток, соединенных между собой отростками и образующих нервную сеть.размножение происходит как  бесполым,  так и  половым способом.  незавершенное до конца бесполое размножение —  почкование  — приводит у ряда видов к образованию колоний. многие кишечнополостные  раздельнополые  животные, но встречаются и  гермафродиты.  оплодотворение осуществляется в воде, т. е.наружное.  у подавляющего большинства видов развитие со свободноплавающей личинкой, имеющей реснички. у небольшого числа видов развитие  прямое  (гидра). тип кишечнополостные объединяет три класса: гидроидные, сцифоидные и коралловые полипы.
istok11

1. Что бы делать опару, для полива растений. так же используют для приготовления хлеба, что бы тесто поднялось. Дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. Освобождающаяся при этом энергия используется дрожжами для обеспечения своей жизнедеятельности. Пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе, делают тесто легким и пористым.

2. Образованы одиночными шаровидными или овальными клетками. Размножаются делением клетки надвое или почкованием. При почковании образуются цепочки клеток. Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы.

3. Пенициллин из рода сумчатых грибов, а мукор их рода низших. Споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей, грибницы в мелких кисточках, а у мукора споры расположены в головках. Грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.

4. Грибы трутовики разрушают древесину деревьев. Их споры проникают в дерево через раны, которые появляются на коре. Далее споры перерастают в грибницу, которая рас по дереву и разрушает его древесину, делая её трухлявой

5. Чайный гриб включает в себя разновидности двух симбиозов — дрожжевой гриб с бактерией. При чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток — чайный квас. Используется в медицине, для профилактики иммунитета.

6. Спорынья, головня, фитофтора, ну и, как уже говорилось раньше, трутовик

7. Головневые грибы-паразты высших растений. Вызывают болезни растений, при которых растения принимают обугленный цвет. Образуется скопление темных микроскопических спор гриба.

braigon974
ответ:

Кровиносная система - можно сказать это "кровообращение".

Это циркуляции крови в организме которая делает свои дейсвия:

очищает организм человека, поступает во все части тела и поступает в мозг. Так же кровь качает сердце как насос.

!!!Особенно!!!

Если кровь не будет поступать в какуюту часть тела, то её уже не было грубо говоря(почернела и отвалилась, надо было вырезать), а если вобще крови не было, то мы бы погибли.

Вывод:

1)кровеносная система - циркуляции крови в организме

2)Без крови мы не выживем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать общую характеристику типа кишечнополостных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*