ИльяАндреевич-Мария
?>

Окружающий мир рассказ про полевку ее вид чем она, питаеться?

Биология

Ответы

barkhatl-2p7
Полевка сказочное существо . у нее спинка серая, длина тела 7-8 см, хвост короткий (3-4 см) , густо покрыт волосами. в большинстве районов преобладает обыкновенная полевка. она устраивает гнезда в почве на глубине 5-25 см, а зимой — на поверхности почвы под большим снежным покровом. полевки заселяют пустыри, склоны оврагов, обочины дорог, а на полях — главным образом конюшинища. питаются дикими и культурными растениями. большой вред наносят хлебам в период их созревания. осенью забираются в сена, скирды соломы, овощехранилища. зимой на озимых посевах делают под снегом ходы и листья и стебли, оставляя от растений небольшие пенечки. с весны до осени самка приносит более пяти выводков, в среднем по 5-6 детей в каждой. через 20-30 дней малыши становятся половозрелыми. грызуны чувствительны к охлаждению и намокания. вообще они жуткие вредители, на много чем нас . так говорят зоологи . но если природа создала ее, то от нее есть и польза . в условиях питайте ее с семечками, поставьте капельницу с водой, раз в месяц давайте ей тоже немножечко белка крутого сваренного яйца . если она одна, то не проблема о ней заботится, но если двое и то мужская и женская, тогда позвоните мне в болгарии и я сразу заберу всех и буду бегать дарить их по зоомагазинам, как делала с выводки своих карликовых японских мышат. 
АЛЕКСЕЙ
  отличительным признаком наружности барсука может служить черная полоса, которая идет по обеим сторонам светлой шерсти головы, переходит через глаза и уши и мало- теряется на затылке. барсук до того проворно гребет землю передними лапами, что в случае опасности, увернувшись куда-нибудь в сторону от погони, в продолжение нескольких минут зарывается в землю так, что его не видно, и только чутье собак в этом случае может открыть спрятавшегося отшельника. поэтому не надо удивляться тому, что барсук делает под землей такие большие помещения. действительно, его нора — это целый лабиринт подземельных коридоров, длина которых нередко доходит до нескольких десятков футов, а выходные их отверстия часто удалены друг от друга на несколько десятков шагов. барсук работает вперед передними лапами, а задними отбрасывает землю назад. в длинных отнорках, чтоб избавиться от нарытой земли, он идет задом наперед и этим способом выбрасывает ее на дневную поверхность. таким же точно манером он очищает и глубокие котловины своего подземного жилища.
magichands68
Сходство 1.обитают в основном в водной среде 2.радиальная симметрия 3.беспозвоночные 4.гетеротрофы 5.диффузный тип нервной системы 6.в развитии есть стадия личинки отличие 1.иглокожие имеют многообразную форму тела 2.у иглокожих есть известковый панцирь 3.иглокожие имеют внутренний скелет 4.кишечнополостные-хищники в иглокожие могут быть как хищниками так и растительноядными 5.у иглокожих есть амбулакральная система 6.у кишечнополостных полость тела-мезоглея а у иглокожих появляется вторичная полость 7.у кишечнополостных нет кровеносной системы а у иглокожих есть 8.у иглокожих дыхательная система-жабры а у кишечнополостных дыхательной системы нет 9.кишечнополостные-гермафродиты а иглокожие-раздельнополые

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окружающий мир рассказ про полевку ее вид чем она, питаеться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*