SERGEI124
?>

Особенность внешнего строения смородины

Биология

Ответы

zelreiki
Смородину, как и крыжовник, размножают черенками и отводками; черенки обычно срезают осенью, по опадании листьев, с сильных кустов, под самым глазком, затем складывают их на зиму в погреб и весной высаживают, как только оттает земля, в тенистом месте. в тёплом климате черенки сажают и осенью. размножение травянистыми отводками производят в июле, предварительно надрезав кору. посадка смородины производится лучше всего в августе в грядки или канавы, наполненные смесью земли с навозом. после посадки, если погода сухая, производится 2 раза в неделю поливка, не менее 1 ведра на куст. поверхность почвы покрывается навозом и слоем соломы. обрезка (весной) состоит в молодых ветвей на 5—6 глазков и удалении старых ветвей. каждый куст должен иметь самое большее 10—15 ветвей различных возрастов. старые ветви надо удалять, потому что самые крупные ягоды получаются на 3—5-летних ветвях. оставлять более старые ветви можно лишь на штамбах. обычно смородину разводят в виде куста, посредством обрезки молодых растений на уровне 20 см, но иногда красную смородину (но отнюдь не чёрную), ради внешнего вида, выгоняют в полуштамбовой или штамбовой форме (первая имеет ствол до 50 см высоты, вторая — до 1 м). последняя форма выводится прививкой (копулировкой) на американской жёлтой смородине (ribes aureum pursh) или, в редких случаях, на чёрной смородине. в северных районах страны опасно выводить штамб выше 70 см
oskina3
Дано: mr(белка) = 50000а.е.м m(гена) - ? l(гена) - ? 1. определим количество аминокислот n(аминокислот) = m(белка)/m(одной аминокислоты) = 50000а.е.м./100а.е.м = 500 2. определим количество нуклеотидов n(нуклеотидов) = n(аминокислот) × n(аммнокислот в 1 нуклеотиде) = 500 × 3 = 1500 3. рассчитаем длину гена l(гена) = n(нуклеотидов) × l(одного нуклеотида) = 1500 × 0.34нм = 510нм 4. рассчитаем массу гена m(гена) = n(нуклеотидов в 2-х цепях) × m(одного нуклеотида) = (1500 × 2) × 345а.е.м = 1035000а.е.м ответ: 510нм, 1035000а.е.м
hrim5736
Как мы знаем бывает 2 типа бактерий: "хорошие" и "плохие". начнём с "хороших": - человек использует их для получения кисломолочных продуктов: сметаны, сыра, ; - бактерии в пищеварительном тракте расщепляют целлюлозу (из неё состоит клеточная стенка растений); - бактерии используются в промышленности, например для получения некоторых спиртов (этилового, ; - бактерии автотрофы "выделяют" кислород, который используется человеком для дыхания. плохие ( болезнетворные бактерии): - вызывают различные заболевания: туберкулёз, чума, сибирская язва. - вызывают порчу продуктов питания. успехов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенность внешнего строения смородины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristina1989
aprelevka
Потапова 79275136869323
langprint
iriska-669
Татьяна1252
kulttrop
Yevgeniya1807
bestform
Иванова
irinakiral
tkmandarin8376
Tomilova1686
tvshi
AHO436