1. в первую очередь, коралловые полипы образуют крупные коралловые рифы - места океана, отличающиеся самым богатым биоразнообразием и биопродуктивностью. коралловые полипы являются убежищем для многих эндемичных видов. помимо этого, кораллы представляют собой депо неорганического углерода (карбонатов) в мировом океане, так как строят свое тело из этих солей. многие полипы вступают в симбиоз с одноклеточными водорослями, для получения дополнительных питательных веществ. питаются, в основном, планктном, но могут охотиться и на более крупную добычу - мелких ракообразных и рыб.
человек использует некоторые виды в ювелирном деле. из-за богатого биоразнообразия, коралловые рифы популярны среди туристов, дайверов и рыбаков. из актиний получают лекарственные вещества.
2. основное различие - в преобладании разных стадий в жизненном цикле. большинству гидроидных свойственна полипоидная стадия (бесполая), т.е. прикрепленный образ жизни (гидра, обелия). а большинству сцифоидных - медузоидная (половая), т.е. подвижный образ жизни (аурелия, корнерот, крестовичок).
3. признаки кубомедуз: форма зонтика прямоугольная, по краям зонтика расположена мускулатура, поэтому, им свойственно реактивное движение.
признаки ставромедуз: форма тела - воронкообразная, ведут прикрепленный образ жизни, хотя живут в стадии медузы, отсутствует смена половых поколений, личинки не похожи на других планул кишечнополостных - они имеют червеобразную форму тела.
4. гидроидных и сцифоидных сравнили выше. коралловые полипы отличаются тем, что их полипоидная стадия сопровождается образованием известкового скелета. и,в следствие этого, практически, отсутствием любой подвижности тела. также, у полипов, у отличие от гидроидных и сцифоидных, развитие оплодотворенных яиц происходит внутри материнского организма (в мезоглее). у многих полипов, личиночная стадия вовсе отсутствует.
идет прокачка вещества через организм, при которой часть атомов забирается и идет на строение организма, а часть ненужных атомов выводится из организма.
а отличие в том, что дыхание это как бы такое особое специализированное питание, которое специализируется только на поглощении кислорода и вывода углекислого газа. это разделение на питание и дыхание связано со свойствами планеты земля. на земле много кислорода находится в атмосфере и поэтому его не надо растворять в воде для питания им. его можно непосредственно брать из атмосферы.
в обоих случаях происходит газообмен.
питание у растений автотрофное, за счет органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
при фотосинтезе поглощается углекислый газ и выделяется кислород, а при дыхании - наоборот.
при фотосинтезе энергия аккумулируется, а при дыхании выделяется.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сформулируйте и запишите определения понятий организм это - орган это-