esnails17
?>

Написать доклад о водорослях для 3 класса.

Биология

Ответы

klimenko05
Вы, наверное, замечали, что летом вода в пруду иногда становится зеленой. «вода зацвела», — говорят в таком случае. а знаете ли вы, что произошло? в теплой воде пруда стали быстро размножаться особые растения — водоросли. они и окрасили воду в зеленый цвет.если вы рассмотрите «зеленую» воду под микроскопом, то увидите много маленьких зеленых шариков — это и есть колонии водорослей. различных водорослей на земле много. есть среди них гиганты длиной до 40 м— они живут в океанах. есть крошечные водоросли, состоящие всего из одной клетки. обычно они собираются в колонии-шарики, и много-много этих колоний плавает у поверхности воды, окрашивая ее в разные цвета. по цвету водоросли бывают синезеленые, зеленые, бурые и красные. сине-зеленые водоросли могут жить не только в воде. в пустынях казахстана и средней азии они живут и на поверхности почвы. весной и осенью, когда в этих местах идут дожди, синезеленые водоросли сильно размножаются, а в сухое время высыхают и превращаются в черные корочки, покрывающие почву. ветер разносит эти корочки в разные стороны. пойдут дожди — и сине-зеленые водоросли снова оживут. зеленые водоросли тоже могут жить на поверхности почвы, но чаще они встречаются все-таки в воде. среди них есть и крошечные одноклеточные водоросли — они свободно плавают у поверхности воды, есть и крупные — они прикрепляются ко дну.
alyans29
На поперечном срезе деревянного стебля при рассматривании невооруженным глазом хорошо заметны кора, древесина с годичными кольцами и более рыхлая сердцевина. более детальное строение древесного стебля видно под микроскопом. снаружи стебель покрыт кожицей, под ней залегают слои пробки. за покровной тканью расположена кора, содержащая клетки основной ткани, ситовидные трубки и лубяные волокна. на границе коры и древесины залегает слой образовательной ткани — камбий. в древесине видны сосуды, древесные волокна и клетки основной ткани. в центре стебля располагается сердцевина, составленная рыхлорасположенными клетками основной ткани. от сердцевины в радиальном направлении через древесину и луб проходят сердцевинные лучи.
KrisTinka
Питание смешанное бассейн днепра лежит в - зонах смешанных лесов, лесостепи и степи, что обусловливает особенности формирования стока и гидрологического режима реки. днепр - типичная равнинная река. в верховьях (до г. дорогобужа) берега реки низкие, луговые. у дорогобужа берега повышаются, крутые обрывы переходят то на правый, то на левый берег. здесь имеется много перекатов - бродов; наряду с ними глубокие омуты. ниже могилева пойма реки расширяется; берега и пойма заросли луговой растительностью. на территории украины русло днепра извилистое, образует рукава; много перекатов, островов и отмелей. ниже киева долина асимметричная: правые склоны крутые и высокие, левые - низкие и пологие, с пойменными лугами. между днепропетровском и запорожьем река течет днепровским водохранилищем, где до сооружения днепрогэса были днепровские пороги. далее днепр течет причерноморской низменностью; в устье образует многочисленные рукава и протоки. современный днепр от устья припяти до плотины каховской гэс - это каскад водохранилищ (киевское, каневское, кременчугское, днепродзержинское, днепровское, каховское) , с сооружением которых природное русло и часть поймы днепра оказались затоплены. в бассейне днепра сильно разветвленная речная сеть в пределах зоны смешанных лесов. основные притоки здесь: березина, припять (правые) , сож, десна (левые) . ниже густота речной сети уменьшается; основные притоки - тетерева, рось, тясмин, базавлук, ингулец (правые) , трубеж, сула, псел, ворскла, орель, самара (левые) . всего в бассейне днепра 32 тыс. водотоков, среди которых 89 - реки длиной 100 км и более. отдельно необходимо выделить низовья днепра. нижний днепр являет собой 100-километровый отрезок реки днепр, включающий в себя дельту (от устья до створа г. херсон) шириной до 12 км и приустьевой участок (от створа г. херсон до каховской плотины) шириной до 4 км. площадь дельты днепра составляет 350 км2. в самом нижнем течении правый берег по-прежнему крутой, левый - низменный. русло реки в низовьях разбивается на многочисленные рукава, образуя участки - плавни, и представляет собой, кроме основного русла, сеть проток, заливов и ериков, разделяющих пойменные острова. течение преимущественно быстрое, но встречаются тихие плесы и омуты с обратным течением. глубины различные: есть перекаты, где глубина едва достигает 0,5 м и есть ямы до 20-30 м. водная растительность развита хорошо. ледостав в верхнем течении наступает в начале декабря, в среднем и нижнем - в конце декабря, вскрываются ото льда - с начала марта в низовьях, к концу марта - в верховьях. питание днепра - смешанное и зависит от той природной зоны, по которой он протекает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать доклад о водорослях для 3 класса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vainshakov
muravlev2702
Eduard Popik
YuRII1236
sergeyshuvalov
maltes
abroskin2002
Валентина980
Kozloff-ra20146795
smint056950
Тамара_Григорьевна897
Yuliya
gk230650
VadimovnaIgor
fhf3624