olg53362928
?>

По чувствительному нейрону возбуждение направляется:

Биология

Ответы

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Распространение возбуждения и торможения в цнс возбуждение в цнс распространяется по различным конфигурациям нервных цепочек. во всех изученных нервных сетях обнаружены: конвергенция путей, дивергенция путей и реверберация.     ·    конвергенция (рис.2) – это схождение нескольких нервных путей к одним и тем же нейронам или нервным центрам. конвергенция многих нервных путей к одному нейрону или центру делает его интегратором соответствующих сигналов. его состояние (импульсация или торможение) в каждый момент времени определяется сложением массы и тормозных входов. иными словами, суммой всех его впсп и тпсп, поступающих на данный центр или нейрон. если речь идет о мотонейроне, то есть конечном звене нервного пути, говорят о принципе общего конечного пути. мощная конвергенция обнаруживается на мотонейронах  спинного мозга и  нейронах ретикулярной формации ствола мозга. еще одной областью «применения» конвергенции являются «сенсорные воронки». сущность воронок заключается в том, что количество входов в нее меньше, чем количество выходов. конвергенции происходит «сжатие», уменьшение объема информации, поступающей от рецепторов к цнс. искусственным аналогом подобных воронок может служить изменение графического файла типа bmp на тип  jpg. конвергенция участвует и в процессах пространственного облегчения и окклюзии.
cosmetic89

Искусственный отбор — один из основных методов селекции, который может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами.

Например, гибридизация близкородственных организмов даёт широкий спектр изменчивости, который служит плодотворным материалом для искусственного отбора. Искусственный отбор был основным фактором появления домашних животных и культурных растений.

В понятие искусственный отбор входит избирательный отбор животных или растений селекционером, у которых под влиянием внешней среды и изменением привычек возникли при полезные не для самого животного или растения, а для человека. Ч. Дарвин объяснял возникновение таких при тем, что человек во власти накоплять изменения, которые доставляет ему природа, путём подбора малозаметных отклонений. Следовательно, одним из важнейших факторов искусственного отбора является изменчивость. Без изменчивости невозможно существование ни естественного, ни искусственного отбора. И поскольку изменения у животных или растений возникают случайно, то вероятность их возникновения тем больше, чем больше имеется особей.

Вторым важным фактором искусственного отбора является наследственность. Дарвин открыл в природе закон длящейся в поколениях изменчивости. Согласно этому закону изменения, происходящие в органах животных или в растениях, при сохранении условий, их вызвавших, сохраняются и усиливаются в последующих поколениях. Таким образом, наследственность не только сохраняет изменения, но и закрепляет их в последующих поколениях.

Действие искусственного отбора сводится не только к наследованию изменений, главным фактором здесь является человек, который и обеспечивает отбор .

Объяснение:

)))

Александровна-Павловна

Главная отличие человека от приматов — отсутствие волосяного покрова, наличие речи, прямохождение, рассудочная деятельность (мозг).

Что важно, все данные признаки могли формироваться только взаимосвязанно, вместе. Одновременно дополняя и развивая друг друга, это как некая механическая передача, только соединённая в единый механизм шестерёнками, она выполняет какое-либо действие, а по отдельности это бессмысленные шестерёнки...

Несмотря на кажущиеся различия, эти признаки имеют одну очень значимую связь — данные признаки могли ЗАРОДИТСЯ только в условиях постоянного контакта с водой, точнее — полуводного образа жизни. При этом, для зарождение мозга именно в его «человеческом» направлении необходим контакт с морской водой, её несколько специфической флорой и фауной.

Таким местом являются мангровые леса и мангровые леса, а ни как не саваны Африки.

Идея о «водном» периоде в формировании человека не нова, одним из первых, кто предложил эту идею был английский учёный Алистер Харди в 1929 году, дав им название ГИДРОПИТЕКИ, но полное неприятие его идей научным миром не позволило ему опубликовать свою гипотезу сразу, в печати она вышла только в 1960 году. К подобным выводам, но независимо от Харди, пришёл и немецкий учёный Макс Вестенхоффер в 1942 году. Советский исследователь Б. Ф. Поршев, так же обращал внимание на то, что АРХАНТРОПЫ были «в высокой степени водолюбивы».

Необходимо сразу сказать, что приматы не любят воду. Большинство приматов стараются преодолеть водные преграды по ветвям деревьев и только если это не удаётся, спускаются на землю и в большинстве случаев стараются ПЕРЕЙТИ. И только если не удаётся перейти, они переплывают небольшие участки. Крупные водные самостоятельно, обезьяны не преодолевают, только случайно, переправляются на плывущих деревьях.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По чувствительному нейрону возбуждение направляется:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktv665
seletan1
rytikovabs
slitex
olga0909196323
FATAHOVAMAINA
praktikadok
alesia1986
Татьяна-Мишин1307
bg1967bg
cafegasoil
Aleksey19801
aobuhta4
Shevchenko
Гаврилаш