foto5113161
?>

Надо установить последовательность систематических единиц, начина с наеменьшей животные? плоские черви? планария? трёхветвистые? ресничные? планария молочно-белая?

Биология

Ответы

mihalevskayat
Вид: планария молочно-белая род: планария класс: ресничные черви тип: плоские черви - трехслойные животные (эктодерма, энтодерма, мезодерма) царство: животные
dionissia2

Цибулина складається з основи цибулини і безлічі близько розташованих листя і придаткових коренів. У нижній частині цибулини ріпчастої цибулі розташований майже плоске стебло — дінце (якщо цибулину посадити в землю, на нижньому боці дінця формується мичкувата коренева система). На дінці є видозмінені листки — луски. Зовнішні сухі луски і шкірясті, а внутрішні — м'ясисті і соковиті. В них знаходяться запаси води з розчиненими в ній цукром та іншими речовинами. Наявність на дінці бруньок, розташованих у пазухах лусок, підтверджує, що цибулина — це видозмінений пагін.

Виталий887

Наряду с типичными побегами, у которых листья осуществляют фотосинтез, а стебли обеспечивают наиболее целесообразное размещение листьев в пространстве, у растений часто развиваотся видоизмененные побеги.Видоизмененные органы бывают как подземные, так и надземные. Примерами типичных видоизменений подземных частей юбега являются корневище, клубень, луковица и клубнелуковицa (рис. 8.14). Все они имеют сходные черты строения; узлы, междоузлия, верхушечные и боковые почки, видоизмененные листья.Корневище — подземный побег многолетних полукусарников и кустарничков. Внешне корневище похоже на корень, но от истинного корня отличается обычно горизонтальным расположением в почве, наличием чешуевидных листьев, рубцов от опавших листьев, почек и придаточных корней, отсутствием корневого чехлика. На верхушке корневища развивается верхушечная почка, а в пазухах чешуи — пазушные почки. Из почек корневиша ежегодно развиваются надземные побеги, которые осенью отмирают. Старые части корневища тоже отмирают, связь между сдельными группами побегов нарушается, в результате чего со временем из одного растения с разветвленным корневищем развивается несколько дочерних (пырей ползучий, ландыш, сныть, лупена и др.). Внутреннее строение корневища также типично стеблевое. Таким образом, корневища являются преимущественно органами вегетативного размножения, а у некоторых растений (у кувшинки, ландыша, аира, купены) в утолщенных корневищах накапливается большое количество запасных питательных веществ.Клубень — видоизмененный побег с сильно утолщенным стеблем, в котором накапливаются запасные питательные вещества.Клубни бывают подземными и надземными. Подземные клубни возникают как утолщения на тонком безлистном подземном побеге — столоне (картофель, топинамбур). Место прикрепления клубня к столону является его основанием. На клубне развиваются верхушечные и боковые почки — глазки. Участок клубня между почками (глазками) — это междоузлие. В основании каждой почки расположена бровка — место прикрепления редуцированного листа. Как и на обычных побегах, почки на клубнях располагаются спирально. Из глазков клубня развиваются надземные облиственные и цветущие побеги. Следовательно, кроме запасающей функции, клубни выполняют функцию вегетативного размножения

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо установить последовательность систематических единиц, начина с наеменьшей животные? плоские черви? планария? трёхветвистые? ресничные? планария молочно-белая?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*