llmell6
?>

Какому процессу биосфера нашей планеты получает энергию из внешнего источника?

Биология

Ответы

Gradus469
  единственным  источником энергии   для жизни на земле является солнечный свет. 
Karina-evgenevna1899
Представители рода однодомные, вечнозелёные деревья высотой до 40—50 м, с раскидистой кроной. кора тёмно-серая, на молодых стволах гладкая, на старых растрескивающаяся, чешуйчатая. побеги и удлинённые, последние несут спирально расположенную хвою. хвоя игловидная, трёх- или четырёхгранная, жёсткая, колючая, тёмно- или сине-зелёная до серебристо-серой, со всех сторон снабженная устьицами, сидит на листовых подушках, собрана в пучки по 30—40 шт. в эпидермисе по два смоляных хода. колоски расположены одиночно на концах побегов, прямостоячие, окруженные при основании пучками хвои. женские колоски длиной около 5 см, с многочисленными, спирально расположенными почти сидячими тычинками, каждая из которых имеет по два сросшихся и растрескивающихся вдоль пыльника; пыльца с воздушными мешками. шишки одиночные, прямостоячие, бочонковидные или яйцевидно-удлинённые, созревающие на второй или третий год, рассыпающиеся в течение осени и зимы[2]. семенные чешуи многочисленные, спирально расположенные, черепитчато прижатые, в основании с двумя семенными углублениями; кроющие чешуи маленькие, снаружи невидимые. семена с вместилищами смолы, треугольные, с тонкой кожурой, и крупными крыльями, приросшими к верхней стороне. вес крыльев примерно равен 10% общего веса семян. выход окрыленных семян из общего веса шишек около 5 %. всходы с 8—10 семядолями; появляются недели через 3 после высева семян.
АнжелаВасильевич
Ки - процессамотносят сорбцию и десорбцию водяных паров, изменение температуры, деформацию и нарушение целостности твердых продуктов, старение белков и коллоидов, переход растворимых веществ в кристаллическое состояние. эти процессы снижают органолептические достоинства продуктов, оказывают влияние на интенсивность порчи, вызываемой другими факторами. к процессамотносят окисление жиров с образованием горьких веществ; сахароаминные реакции, приводящие к образованию темноокрашенных соединений – меланоидинов; окисление витаминов; образование нерастворимых соединений. меланоидины понижают биологическую ценность изделий, так как снижается усвояемость аминокислот из-за того, что сахароаминные комплексы не подвергаются гидролизу ферментами пищеварительного тракта. к тому же количество незаменимых аминокислот уменьшается. это уменьшение происходит не только за счет взаимодействия их с восстанавливающими сахарами, но и за счет взаимодействия между собой функциональных групп самого белка. скорость изменений можно замедлить, снизив температуру хранения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какому процессу биосфера нашей планеты получает энергию из внешнего источника?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimalihachew
Nefedova1432
premiumoft
bezpalova2013
Aleksandrovna1153
AlidzhanovDenis491
ekaterinkat
muzaffarovich-Sergei1777
zotovinbox468
lazarevaavrora
Khiryanov
sharovaeln6
rubanvladimir374
marinadetsad
platan3698952