1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к питательным вещесвам. 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.3. крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.4..печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
Разделил биотические факторы на 4 группы (виды взаимодействия):
топические — по изменению среды (разрыхление почвы)трофические — пищевые отношения (продуценты, консументы, рецепты)фабрические — по жилищу (паразитические черви используют организм как среду обитания)форические — по переносу (рак- отшельник переносит актинию)Действие биотических факторов выражается в форме взаимовлияний одних организмов на жизнедеятельность других организмов и всех вместе на среду обитания. Различают прямые и косвенные взаимоотношения между организмами.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что оценивает второй глаз, второе ухо