ответ:
человечество научилось использовать полезные микроорганизмы в промышленности и сельском хозяйстве. например, изготовление хлеба и хлебобулочных изделий, виноделие, синтез витаминов, ферментов, десятков других необходимых веществ, используемых в медицине, сельском хозяйстве, промышленности, основаны на деятельности разнообразных микроорганизмов.
от деятельности многих «прирученных» человеком микроорганизмов зависит увеличение азота в почвах, они приготовить и длительное время хранить корма для сельскохозяйственных животных и птицы. без синтеза антибиотиков, являющихся продуктом деятельности микроорганизмов, в наше время уже невозможно представить успешное излечение большинства инфекционных и хронических заболеваний человека, животных и растений. в данной статье мы рассмотрим некоторые бактерии и одноклеточные грибы, которые используются в пищевой промышленности.
бактерии и одноклеточные грибы – источник самого древнего процесса, используемого человечеством – брожения. именно путем сбраживания производят сыры, вино, спиртсодержащие жидкости, кисломолочные продукты и прочие побочные продукты брожения. в общих чертах процесс брожения можно описать так - микроорганизмы путем окисления добывают себе энергию для жизни и размножения. существует три типа брожения. рассмотрим их.
спиртовое брожение. основано на жизнедеятельности дрожжей. дрожжи - внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. объединяет около 1500 видов, относящихся к отделам аскомицетам и базидиомицетам
а1 животные какого типа достигли в процессе эволюции наиболее высокого уровня организации? 3)кольчатые черви а2 о чем свидетельствует возникновение у покрытосеменных растений в процессе эволюции цветка и плода? 1)о развитии по пути усложнения а3 эволюция каких животных сопровождалась их уровня организации? 3)бычьего цепня а4 какие приспособления сформировались в процессе эволюции у аскариды, препятствующие ее выведению из кишечника с непереваренной пищей? 2)имеют плотные внешние покровы а5 процесс выживания особей с полезными в определенных условиях среды признаками называют 2)естественным отбором а6 какую роль играет наследственная изменчивость в эволюции органического мира? 4)увеличивает неоднородность особей вида а7 в какой части цветка растения, сформировавшейся в процессе эволюции, образуется пыльца? 1)в тычинке а8 какая приспособленность к опылению насекомыми сформировалась у цветковых растений в процессе эволюции? 3)пыльца крупная, липкая, шероховатая а9 какой фактор эволюции сохраняет наиболее приспособленные особи, оставляющие плодовитое потомство? 3)естественный отбор а10 пример значительного повышения уровня организации голосеменных растений в процессе эволюции - формирование 4)семени а11 какие изменения у млекопитающих свидетельствуют об усложнении их организации по сравнению с пресмыкающимися? 3)появление теплокровности а12 какие мелкие эволюционные изменения обеспечили приспособленность птиц к среде обитания? 1)появление перепонок на ногах водоплавающих птиц часть 2 в1 более высокий уровень организации человека по сравнению с млекопитающими проявляется в возникновении 2)более развитой коры больших полушарий 3)членораздельной речи 5)развитого мышления ответ: 235
в2 какие палеонтологические научные факты свидетельствуют об эволюции органического мира? 3)находки окаменевших раковин моллюсков 4)отпечатки вымерших растений на кусках каменного угля 5)отпечатки археоптерикса ответ: 345
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое кит? (описание и место положения)