Объяснение:
самая легкая в мире рыбка — шиндлерия, ее вес лишь 8 мг
карликовая белозубка Сави (Pygmy или Savi's White-toothed Shrew) Suncus etruscus, которая весит 1,5 – 2,5 г или 0,05 – 0,09 унций
виноносая летучая мышь Китти (Kitti's Hog-nosed Bat) Craseonycteris thonglongyai, которая имеет длина только 2,9-3,3 см или 1,14-1,3 дюймов и весит всего 1,7-2 г
Самая легкая птица - колибри. Самая маленькая (они обитает на Кубе) весит лишь 1,6-1,8 грамма
Крохотный грызун — этрусская мышь. Ее вес 1,5–2 г
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
№на чернянском мясокомбинате на первой точке экспертизы молодой специалист, выпускник сельскохозяйственного техникума нашел изменения в подчелюстных лимфатических узлах под номером 185. лимфатический узел увеличен в размере, кирпично-красного цвета. туша плохо обескровлена.какие действия необходимо предпринять? что делать с тушей? №на день проверки в холодильной камере торгового павильона находилось 5 туш мяса говядины, предназначенных для реализации. у 2-х туш корочка подсыхания была сильно подсохшая, темно-красного цвета, местами увлажненная.1. проанализируйте данную ситуацию.2. какой должна быть последовательность действий работников ветслужбы? №на садовский ветеринарный участок для экспертизы тушу свиньи с внутренними органами. при послеубойном осмотре ветврач дорошев в. и. не обнаружил никаких изменений в скелетной мускулатуре и во внутренних органах. при исследовании мышечной ткани из ножек диафрагмы на компрессиуме ветврач обнаружил обызвествленные лимонообразные образования в 2-х срезах.как вы оцениваете ситуацию? каковы могут быть последствия? как должен поступить ветврач с тушей свиньи? №на хладобойню поступила партия крс. у 2х голов из партии обнаружены язвенные поражения в ротовой полости, в области венчика некротическе очаги с гнилостным запахом.каковы будут ваши действия? № при проведении анализа смывов со стен оборудования, птицеводческого помещения № 10, в котором содержатся взрослые куры, лаборант сушкова н. н. в 2-х пробах обнаружила возбудителя сальмонеллеза.проанализируйте создавшуюся ситуацию. какой должна быть последовательность действий работников ветеринарной службы хозяйства? как поступить с поголовьем кур? № в колбасный цех поступило мясо от вынужденно забитых от чумы свиней. при лабораторном исследовании мяса сальмонелл не выделено. органолептическая оценка мяса хорошая.как поступить ветеринарному специалисту? № при проверке склада готовой продукции мясо-консервного комбината было выявлено 8% мясных консервов «бомбаж». параметры микроклимата в помещении соответствовали норме, но испорченные консервы были неправильно уложены в тару.1. проанализируйте создавшуюся ситуацию.2. каковы причины, повлекшие порчу готовой продукции? № после хранения в холодильной камере мясокомбината мясо преобрело сер-зеленое окрашивание, неприятный кисловато-затхлый запах, сдвиг рн в резко кислую сторону; на ощупь липкое.проанализируйте данную ситуацию.какова будет ветеринарно-санитраная оценка туши? №в торговый павильон поступила партия куриных яиц: скорлупа чистая, без повреждений, блестящая, желток подвижный. промаркировано яйцо как «диетическое». при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарный специалист разрешение на реализацию данной партии не выдал.1. проанализируйте создавшуюся ситуацию.2. чем вызваны действия ветеринарного работника. №в торговый павильон поступила партия мяса на поверхности которого обнаружены сине-голубые пятна.чем вызваны данные изменения? каковым будет дальнейшее использование туши? №в республике татарстан на мясокомбинат в партии убойных животных в ходе послеубойного осмотра вет.сан.эксперт изменений в скелетной мускулатуре не обнаружил; лимфатические узлы без видимых изменений; печень бугристая, поверхность матовая, при разрезе пузырей легко соли.какова будет всо туши и внутренних органов? №на воронежский мясокомбинат из кфх «газовик» 10 голов свиней. при послеубойном исследовании в тонком отделе кишечника отмечено геморрагическое воспаление, селезенка увеличена, пульпа красного цвета, у одной свиньи в полости заплюсневого сустава обнаружен серозно-фибринозный экссудат. возраст свиней 9-10 месяцев.как вы оцениваете создавшуюся ситуацию? каковы могут быть последствия? как вы поступите? почему? №на белгородский мясокомбинат поступила партия крс. при послеубойном осмотре одной из туш были обнаружены следующие пат.изменения: печень желтого цвета, желчный пузырь растянут и наполнен тягучей тёмной желчью. в грудной полости красновато-жёлтая жидкость. мышцы желтушные, с дистрофическими изменениями. после 2 суточной выдержки туши желтушное окрашивание мяса не исчезло.какова будет всо туши и других продуктов убоя?
В статье рассматриваются вопросы унификации терминологии, применяемой при описании процессов вегетативного размножения у высших травянистых растений разных жизненных форм. На основе результатов изучения литературных данных и собственных экспериментальных исследований предлагается авторская трактовка таких широко распространенных морфологических терминов, как столон, ус и плеть, исходя из их структурных и функциональных особенностей. Доказывается невозможность применения этих терминов в качестве синонимов.