missimeri
?>

Сделать табличку: среды жизни формы живых организмов примеры

Биология

Ответы

Роман Александр66
Существование человека, как и любого другого живого организма, невозможно вне среды его обитания.среда обитания живых организмов — это та часть пространства, которая окружает данный организм или группу организмов и воздействует на него определенным образом различными факторами.любой организм испытывает воздействие неорганических и органических составляющих природы и приспосабливается к этим воздействиям. так, некоторые животные приспособились к низким температурам и могут нормально существовать в районах крайнего севера (песцы, белые медведи), а другие способны жить только в тропиках. на определенной территории, в одинаковых климатических условиях проживают определенные группы организмов, приспособленные к существованию в данной среде обитания. на планете земля различают следующие виды сред обитания: наземно-воздушная, водная, наземная, наземно-водная, почвенная (эдафическая), живой организм, которые характеризуются специфическими признаками. названные выше среды обитания различаются по агрегатному состоянию, плотности, наличию и различному содержанию кислорода и другим параметрам. рассмотрим краткую характеристику этих сред.
BrezhnevaKoidula

У мышей неаллельные гены серой окраски тела и нормальной длины шерсти доминируют над генами, контролирующими чёрную окраску тела и длинную шерсть. Гены расположены в одной хромосоме и наследуются сцепленно. При скрещивании серых самок с шерстью нормальной длины с чёрным длинношёрстным самцом получили потомство: 50 – серых с шерстью нормальной длины, 12 – серых длинношёрстных, 54 – чёрных длинношёрстных и 14 – чёрных с шерстью нормальной длины. Составьте схему решения задачи. Определите генотипы родителей, их потомков, расстояние между сцепленными генами и % кроссоверных мышат.

Пример 4.

В анализирующем скрещивании от дигетерозиготной самки получено потомство четырёх фенотипических классов в следующем соотношении: АВ – 218, Аb – 685, aB – 683, ab - 214. Определите расстояние между генами и генотип дигетерозиготы.

msk-academ

Объяснение:

Степень конвергенции импульсов от рецепторных клеток очень велика: в каждом клубочке несколько десятков вторичных нейронов обонятельной луковицы получают афферентации) от десятков тысяч рецепторных клеток. Обнаружены элементы пространственного соответствия между рецепторной поверхностью обонятельного эпителия и обонятельной луковицей. Обонятельная луковица — это сложно организованный нервный центр. В луковице выделяют 6 основных слоев: слой волокон обонятельного нерва, клубочковый, наружный синаптический, или сетевидный, слой митральных нейроцитов, внутренний зернистый слой. Митральные нейроциты служат основными обонятельными нейронами второго порядка. Их аксоны образуют проекционные пути из обонятельной луковицы. Относительные размеры обонятельной луковицы сильно варьируют. У некоторых млекопитающих (макросматиков) с хорошо развитым обонянием она может составлять треть и даже половину длины всего переднего мозга. У приматов, особенно у человека, обонятельная луковица редуцирована. Области первичной проекции обонятельной луковицы включают переднее обонятельное ядро, препириформную и периамигдалярную кору, обонятельный бугорок и другие отделы переднего мозга. Зона первичной проекции обонятельной луковицы в свою очередь связана афферентными и эфферентными путями с центрами переднего и промежуточного мозга, включая гиппокамп (аммонов рог), миндалевидное тело, гипоталамус, таламус и др.

Традиционно к центральному отделу О. а. относили обонятельную луковицу, зоны первичной и вторичной проекции луковицы в переднем мозге (древняя кора, старая кора и подкорковые ядра), объединенные термином «обонятельный мозг». Экспериментально было показано, что функции большинства отделов обонятельного мозга связаны с процессами формирования мотиваций и эмоций, процессами памяти, управлением вегетативными реакциями и др. От митральных нейроцитов обонятельной луковицы начинается центральный обонятельный путь (tractus olfactorius). Аксоны нейронов, представленных митральными нейроцитами, следуют в составе поверхностного молекулярного слоя обонятельного тракта по направлению к обонятельному треугольнику (trigonum olfactorium). Часть волокон обонятельного тракта прерывается в области скопления нервных клеток, расположенных в центральных отделах обонятельного тракта, в обонятельном треугольнике или в переднем продырявленном веществе (substantia perforata ant.). Аксоны нейронов, тела к-рых расположены во вторичных обонятельных корковых центрах, группируются в виде трех обонятельных пучков — латерального, промежуточного и медиального, являющихся основой одноименных обонятельных полосок (striae olfactoriae). В составе обонятельных пучков имеется часть волокон и митральных нейроцитов. Латеральный обонятельный пучок — наиболее мощный, он идет непосредственно к корковому концу обонятельного анализатора — крючку парагиппокампальной извилины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать табличку: среды жизни формы живых организмов примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksoboleva
sadinuraliev263
Adno1578
Аврамец1911
ОвсепянСергей88
Alekseevich1012
НиколаевнаОльга
musaevartur
samsakovs7757
ylia89
Alekseevich_Elena
Yelena_Irina826
Maloletkina-marina2
sttig
spec-nt