barinovmisha2013
?>

Ответить! объясните особенности растений, произрастающих на свету и в затенёных местах. что замыкают замыкающие клетки?

Биология

Ответы

cipfarm484
Растения которые на свету, растут на много быстрее и лучше, а растения в затемнённом месте, расту медленно и по сути они вялые. например. взяли два одинаковых отростка мяты, посадили в два одинаковых горшка и поставили эти горшки в разных места, горшок первый на подоконник, а второй в коридор. за отростками в горшках ухаживали одинаково две недели. после двух недель обнаружили, что мята из горшка, который был на подоконнике выросла на двадцать сантиметров больше, той мяты которая была в коридоре. 
bufetkonfet53

трудно представить, но всего 250 лет назад в россии еще никто не употреблял в пищу картофель или помидоры.

предки американских индейцев много веков назад на плоскогорьях между горными цепями анд нашли клубни дикого картофеля. они называли его "папас". дикий картофель был не удобен для употребления из-за мелких клубней, но человек начал его искусственно разводить, постоянно отбирая формы с более крупными клубнями. родина культурного картофеля — плоскогорья перу, боливии и остров чилоэ. индейцы вывели сотни разных сортов картофеля, отличающихся друг от друга цветом, формой, скороспелостью, вкусом. они начали возделывать эту культуру более 10 тыс. лет назад. климат в тех местах суровый, случаются заморозки, но картофель издревле выращивают именно в таких условиях. вот почему он хорошо прижился и в наших северных краях.

сейчас в культуре известно в основном два вида картофеля — андийский и клубненосный. картофель андийский и сейчас возделывается в теплых районах южной америки (колумбия, эквадор, перу, боливия). картофель клубненосный, или чилийский, – растение умеренного климата и размножается клубнями после их периода покоя. в чили, на острове чилоэ, картофель чилийский выращивается индейцами с времен. в европу завезен вначале в испанию, оттуда в 1565 г. во францию. в россию картофель попал как диковинное растение. петр первый, будучи в голландии, прислал оттуда графу шереметьеву мешок клубней картофеля под названием "земляное яблоко" и приказал распределить их по областям. эта попытка, однако, не дала положительных результатов. в 1736 г. в петербурге в аптекарском огороде (ныне сад ботанического института) впервые были сделаны его посадки. указом сената в 1765 г. картофель вводится как обязательная пищевая культура. название картофеля произошло от слова "картоффел".

распространение картофеля среди крестьян велось принудительно и не всегда успешно. однако все же вскоре простая по технике возделывания культура картофеля, высокими вкусовыми качествами, завоевала симпатии крестьян и заняла прочное место в земледелии петербургской, новгородской и других губерний. в наши дни в россии картофель — ведущая сельскохозяйственная культура.

кроме картофеля из нового света в старый свет — в евразию, африку завезены и другие ценные растения: кукуруза, тыква, батат, фасоль, какао и томаты (или помидоры). хотя родина многих культурных растений находится немного южнее наших мест, специальные агротехнические приемы (например, подготовка рассады или использование теплиц) позволяют разводить их далеко на севере.

томаты в диком виде обитают на тихоокеанском побережье южной америки и на галапагосских островах. есть многолетние виды. на местном языке индейцев это растение называется «томати». в xvi в. его в испанию и португалию, где стали называть золотым яблоком - « д'оро», отсюда и другое название — помидоры. в россии томаты начали выращивать только в середине xix в. в оранжереях. сейчас созданы и выращиваются тысячи сортов помидоров в теплицах и в открытом грунте. это одна из основных наших овощных культур.

rb-zakaz
Основные компоненты экосистемы с точки зрения структуры в экосистеме выделяют [2]: климатический режим, определяющий температуру, влажность, режим освещения и прочие характеристики среды; неорганические вещества, включающиеся в круговорот; органические соединения, которые связывают биотическую и абиотическую части в круговороте вещества и энергии; продуценты — организмы, первичную продукцию; макроконсументы, или фаготрофы, — гетеротрофы, другие организмы или крупные частицы органического вещества; микроконсументы (сапротрофы) — гетеротрофы, в основном грибы и бактерии, которые разрушают мёртвое органическое вещество, минерализуя его, тем самым возвращая в круговорот; последние три компонента формируют биомассу экосистемы. с точки зрения функционирования экосистемы выделяют следующие функциональные блоки организмов (помимо автотрофов) : биофаги — организмы, других живых организмов, сапрофаги — организмы, мёртвое органическое вещество. данное разделение показывает временно-функциональную связь в экосистеме, фокусируясь на разделении во времени образования органического вещества и перераспределении его внутри экосистемы (биофаги) и переработки сапрофагами [2]. между отмиранием органического вещества и повторным включением его составляющих в круговорот вещества в экосистеме может пройти существенный промежуток времени, например, в случае соснового бревна, 100 и более лет. все эти компоненты взаимосвязаны в пространстве и времени и образуют единую структурно-функциональную систему. в экосистеме можно выделить два компонента — биотический и абиотический.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить! объясните особенности растений, произрастающих на свету и в затенёных местах. что замыкают замыкающие клетки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhunina71807
nsh25044
krasnova1977
Анатольевич-Митюшин
deputy810
Мечиславович_Кварацхелия1988
АлександрАнатолий
7 сынып биология тжб 4 токсан дайте
sanyaborisov910067
kotsur
endyurans2ooo
Ivanova.i.bkrasheninnikov
optima3559
oyudina
com4047797
vlsvergun59