oslopovavera
?>

Чем половое размножение отличается от бесполого в чем его преимущества перед бесполым?

Биология

Ответы

viktort889841

бесполое(вегетативное) размножение- деление клеток родительского организма на дочерние организмы. половое разможение- соеденение сперматозоидов и яйцеклеток (мужской + женский организм). половое размножение имеет преемущества перед бемполым в том, что такое размножение позволяет откладывать больше яиц,чем вегетативное ( в нём не откладывают яйца, ибо организмы возникают на организме родителя)

ledlenta751

половое размножение происходит внутри организма самки. бесполое вне организма.

преимущество полового размножения заключается в том что оно более надежное, ведь если при половом размножении самка отложит яйца их могут раздавить. так же половое размножение ведет к генетическому разнообразию.

ohussyev

1)Размножение- присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Разные размножения подразделяются на два основных типа: бесполое и половое.

2)Спора-  Клетки растений и грибов, служащие для их размножения и рассеяния

3)Вегетативное размножение-  образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам.

4)Гамета- Гаметы, или половые клетки, — репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие, в частности, в половом размножении. При слиянии двух гамет в половом процессе образуется зигота...

5)Сперматозоид-  мужская половая клетка

6)Яйцеклетка-  женская половая клетка

7)Зигота- Диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида)

eshabunina

●Биотические факторы - взаимодействие растений и животных между собой. Виды такого взаимодейтвия:

1. Конкуренция . В общем, при конкуренции животные или растения борются между собой за свой кусок хлеба

2. Мутуализм. Проще говоря, когда растения и/или животные гармонично дополняют друг друга.

3. Комменсализм - такая форма симбиоза между организмами разных видов, при которой один из них использует жилище или организм хозяина как место поселения и может питаться остатками пищи или продуктами его жизнедеятельности. При этом он не приносит хозяину ни вреда, ни пользы. В общем, маленькое незаметное дополнение.

4. Паразитизм. Оба организма: и паразит, и хозяин - ощущают на себе неблагоприятное влияние друг друга. Короче, делают сами себе плохо, а все равно живут.

*Примеры: Сосуществование рыб и коралловых полипов, жгутиковых и насекомых, деревьев и птиц (например, дятлов), скворцов-майн и носорогов.

Абиотические факторы - это температура, влажность, освещенность, соленость воды и почвы, а также воздушная среда и ее газовый состав.т значения температуры внешней среды зависит интенсивность обмена веществ растения. Повышение температуры до определенного уровня ускоряет, а понижение – тормозит процессы жизнедеятельности растительного организма. Чрезмерно высокие температуры неблагоприятно влияют на растения и могут повлечь их гибель. Те растения, которые могут выдерживать длительные периоды низких температур, называются холодостойкими (овес, ячмень, лен), а те, которые нуждаются в относительно высоких температурах, - теплолюбивыми (арбуз, персик, кукурузы, дыня). Для многих видов растений благоприятны перепады более низких ночных температур и более высоких дневных.

▪Влажность. Растения, которые вне водной среды жить не могут (элодея, ряска). Околоводные (наземно-водные) произрастают вдоль побережья водоемов и могут быть частично погруженными в воду во влажных лесах, болотах (кукушкин лен, тростник, сфагнум). Наземные растения произрастают на суше и могут быть засухоустойчивыми (кактус, ковыль, верблюжья колючка) или выдерживать недлительную засуху, произрастающими в условиях умеренной влажности (береза, рожь, дуб). Засухоустойчивые растения имеют при для жизни в засушливых местах, такие как видоизмененные листья, хорошо развитая корневая система. К примеру, сочные растения-суккуленты накапливают воду в тканях своего организма, к примеру, кактусы.

▪Свет. Светолюбивые растения произрастают на открытых, хорошо освещенных местах (тюльпан, сосна, ковыль). Тенелюбивые растения -на затененных участках (ель, плаун булавовидный). Теневыносливые растения могут обитать как в условиях хорошего освещения, так и в затененных местах (липа, сирень).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем половое размножение отличается от бесполого в чем его преимущества перед бесполым?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skzzkt
Alekseevich1012
karpov68
samirmajbubi
marychev55
belegaj98
petrovichvit2933
ivnivas2008
konstantin0112
gaydukov5706
Bologova Golovach1989
ayk111560
shabunina17
alex07071
Aleksei