Станислав Валерий1696
?>

Почему генетика стала так называться

Биология

Ответы

manu95957
Генетика (от греч. genesis — происхождение) , наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах ими. в зависимости от объекта исследования различают генетику микроорганизмов, растений, животных и человека, а от уровня исследования — молекулярную генетику, цитогенетику и др. основы современной генетики заложены г. менделем, открывшим законы дискретной наследственности (1865), и школой т. х. моргана, обосновавшей хромосомную теорию наследственности (1910-е гг.) . в в 1920-1930-х годах вклад в генетику внесли работы н. и. вавилова, н. к. кольцова, с. с. четверикова, а. с. серебровского и др. с сер. 1930-х годов, и особенно после сессии васхнил 1948, в советской генетике возобладали антинаучные взгляды т. д. лысенко (безосновательно названные им «мичуринским учением») , что до 1965 остановило ее развитие и к уничтожению крупных генетических школ. быстрое развитие генетики в этот период за рубежом, особенно молекулярной генетики во 2-й пол. 20 в. , позволило раскрыть структуру генетического материала, понять механизм его работы. идеи и методы генетики используются для решения проблем медицины, сельского хозяйства, микробиологической промышленности. ее достижения к развитию генетической инженерии и биотехнологии.
Дмитрий192
Эта наука изучает гены, следовательно генетика
Arzieva Abdulmanov1438

Парафиновый воск - это мягкое бесцветное твердое вещество, полученное из нефти, угля или горючего сланца, которое состоит из смеси молекул углеводородов, содержащих от двадцати до сорока атомов углерода.  Он тверд при комнатной температуре и начинает плавиться при температуре выше 37 °C (99 °F), а его температура кипения превышает 370 ° C (698 ° F).  Общие применения парафинового воска включают смазку, электрическую изоляцию и свечи; окрашенный парафин может быть превращен в мелки.  Он отличается от керосина и других нефтепродуктов, которые иногда называют парафином.

jagerlayf

Ягодовидные плоды – это чаще всего многосемянные невскрывающиеся плоды с мясистым или сочным околоплодником. ... Ягода – это, как правило, многосемянный плод с сочными мясистыми эндо- и мезокарпом и тонким пленчатым, кожистым экзокарпом околоплодника, в мякоть которого погружены семена.

Сочные плоды богаты соком, мягкие. Их подразделяют на ягоды, яблоки, тыквины, померанцы, костянки.

Ягода — сочный, мягкий плод, снаружи покрыт тонкой кожицей, внутри имеет много семян. Плод таких растений, как томат, крыжовник, паслен, виноград, смородина, — ягода.


приведите примеры плоды/сочные/многосемянные/ягодовидные 1)ягода 2)тыквина 3)яблоко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему генетика стала так называться
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalia-bokareva
Irina Bakaev
beliaeva2
Adabir20156806
taksa6444
Adassa00441
mishapavlov9
vypolga1347
Ямпольский
сергей1246
evgeniishulov4696
kep92
diana-kampoteks
Shalito
fedoseevalyubov