Irina Svetlana
?>

Доклад на тему съедобные и ядовитые грибы. надо ! спорная ! в ответ чем

Биология

Ответы

agafonovalyudmila346
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.в разряд несъедобных попали грибы, которые по тем или иным причинам не являются пригодными для употребления в пищу. например, некоторые грибы привлекательны на вид, однако имеют достаточно неприятный специфический запах. такие представители грибного царства не относятся к ядовитым, но наличие столь влияющего на вкус фактора вполне достаточно для отнесения их к разряду несъедобных.
belegaj98

Объяснение:

Не може, тому що процес фотосинтезу відбувається в дві фази - світлову та темнову. У світлову фазу, реакції якої перебігають у мембранах особливих структур хлоропластів - тилакоїдів за наявності світла фото-синтезуючі пігменти вловлюють кванти світла (фотони).Поглинання фотонів приводить до "збудження" одного з електронів молекули хлорофілу, який за до молекул - переносників електронів переміщується на зовнішню поверхню мембрани тилакоїдів, набуваючи певної потенційної енергії.Реакції темнової фази фотосинтезу перебігають у внутрішньому середовищі (матриксі) хлоропластів як на світлі, так і за його відсутності.

Mukhlaev-Olga

температурные адаптации растений

биологические ритмы

функциональная деятельность живых биологических cистем существенно зависит от температурного уровня окружающей среды. в первую очередь это касается организмов, не способных поддерживать постоянную температуру тела (все растения и многие животные). именно у таких организмов (пойкилотермных) повышение температуры до определенного предела значительно ускоряет процессы: темпы роста и развития (у насекомых, пресмыкающихся), прорастание семян, рост листьев и побегов, цветение и т. д.   чрезмерное повышение температуры вызывает гибель организмов вследствие тепловой денатурации белковых молекул, необратимых изменений структуры биологических коллоидов клетки, нарушения деятельности ферментов, резкого усиления гидролитических процессов, дыхания и др. с другой стороны, заметное снижение температуры ниже о °с может вызвать гибель клеток и всего организма.   в природных условиях температура редко держится на уровне, благоприятном для жизни. ответом на это является возникновение у растений и животных специальных приспособлений, которые ослабляют вредное действие колебаний температуры. это, в частности, комплекс свойств и адаптивных приспособлений, которые формируют соответствующий уровень зимостойкости и морозоустойчивости растений.

зимостойкость - стойкость растений к комплексу неблагоприятных факторов зимнего периода (чередования морозов и оттепелей, ледяной корки, вымокания, выпревания и обусловливается и обеспечивается переходом растений в состояние органического покоя, размещением почек в защищенных местах, накоплением энергетического материала (крахмала, жиров), сбрасыванием листьев, адаптивными реакциями организмов.

морозоустойчивость - способность клеток, тканей и целых растений без повреждений переносить действие морозов. многим - приспособлениям и свойствам у морозоустойчивых растений образование льда происходит при более низкой температуре, чем у менее морозоустойчивых, и сопровождается меньшими повреждениями.

холодостойкость - свойство ранневесенних растений (эфемеров и эфемероидов) успешно произрастать при низких плюсовых температурах. этот термин используется также для характеристики теплолюбивых растений (кукуруза, огурцы, арбузы).

зимо- и морозоустойчивость характерны для растений только в зимний период, когда они успели закалиться и перейти в состояние покоя. в период же вегетации (летом) все растения не способны выдерживать даже кратковременное воздействие небольших морозов.

температурные адаптации животных

биологические ритмы

по сравнению с растениями животные более разнообразными возможностями регулировать температуру тела, а именно:

путем терморегуляции - активным изменением величины теплопродукции повышением метаболизма; путем терморегуляции - изменением уровня теплоотдачи на основе развития теплозащитных покровов, особыми устройствами крoвеносной системы, распределением жировых запасов, особенно в бурой жировой ткани и т. п.

кроме того, некоторые особенности поведения животных также cпособствуют существованию их в изменчивых условиях среды: выбор места с благоприятными микроклиматическими условиями - зарывание в песок, в норки, под камни (животные жарких степей и пустынь), активность в определенный период суток (змеи, тушканчики, суслики), сооружение хранилищ, гнезд и др.

одно из самых важных прогрессивных приспособлений - способность к терморегуляции организма у млекопитающих и птиц, их теплокровность. этому экологически важному приспособлению высшие животные относительно независимы от температурных условий среды.

важное значение для поддержания температурного имеет отношение поверхности тела к его объему, так как количество выработанного тепла зависит от массы тела, а теплообмен осуществляется через покровы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему съедобные и ядовитые грибы. надо ! спорная ! в ответ чем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga Arutyunyan
Александр Джабраиловна1967
zotcet7
yurkovam-037
Dampil
Yelena1458
Николаевич
igor51766771
elenachuxina804
missvita
arnaut-anna
inulikb
allaraygor
superbalsa
morsh9345