Елена
?>

Напишите строение и состав листьев мха

Биология

Ответы

terma-msk1
Листья  мха  имеют своеобразное  строение. они представляют собой маленькие чешуйки  без средней жилки и образуют  один слой клеток. клетки  листа неодинаковые. одни из них, живые,  зелёные, удерживают хлоропласт.  другие -  огромные,  бесцветные, которые располагаются между зелёными,  - мёртвые,лишённые цитоплазмы и ядра. это водоносные клетки. оболочка  мёртвых клеток имеет  отверстие,  через которые всасывается вода. водоносные клетки листьев  могут  через поры поглощать  большое количество  воды и долго её удерживать. 
Avolohova

1. дыхательная система.для пресмыкающихся характерно дыхание всасывающего типа путем расширения и сужения грудной клетки при межреберной и брюшной мускулатуры. попавший через гортань воздух поступает в трахею — длинную дыхательную трубку, которая на конце делится на бронхи, ведущие в лёгкие. как и у земноводных, лёгкие пресмыкающихся имеют мешкообразное строение, хотя их внутренняя структура намного сложнее. внутренние стенки лёгочных мешков имеют складчатое ячеистое строение, что значительно увеличивает дыхательную поверхность.

поскольку тело покрыто чешуйками, кожное дыхание у пресмыкающихся отсутствует, и лёгкие являются единственным дыхательным органом.

2. система кровообращениякак и амфибии, большинство пресмыкающихся трёхкамерным сердцем, состоящим из одного желудочка и двух предсердий. желудочек разделён неполной перегородкой на две половины: верхнюю и нижнюю. при такой конструкции сердца в щелевидном пространстве вокруг неполной перегородки желудочка устанавливается градиент (разность) количества кислорода крови. после сокращения предсердий артериальная кровь из левого предсердия оказывается в верхней половине желудочка и вытесняет венозную кровь, излившуюся из правой части желудочка, в нижнюю половину. в правой части желудочка оказывается смешанная кровь. при сокращении желудочка каждая порция крови устремляется к ближайшему отверстию: артериальная кровь из верхней половины — в правую дугу аорты, венозная кровь из нижней половины — в легочную артерию, а смешанная кровь из правой части желудочка — в левую дугу аорты. поскольку именно правая дуга аорты несет кровь к мозгу, мозг получает наиболее обогащённую кислородом кровь. у крокодилов перегородка полностью разделяет желудочек на две половины: правую — венозную и левую — артериальную, таким образом сформировав четырёхкамерное сердце, практически как у млекопитающих и птиц

в противоположность общему артериальному стволу земноводных, у рептилий наблюдается три самостоятельных сосуда: лёгочная артерия, и правая и левая дуги аорты. каждая дуга аорты загибается назад вокруг пищевода, и, сойдясь друг с другом, они соединяются в непарную спинную аорту. спинная аорта тянется назад, отсылая по пути артерии ко всем органам. от правой дуги аорты, отходящей от левого артериального желудочка, ответвляются общим стволом правая и левая сонные артерии, от правой же дуги отходят и обе подключичные артерии, несущие кровь к передним конечностям.

полного разделения на два независимых круга кровообращения у пресмыкающихся (включая крокодилов) не происходит, поскольку венозная и артериальная кровь смешиваются в спинной аорте.

подобно рыбам и амфибиям, все пресмыкающиеся — холоднокровные животные.

priexali

выберите начальную точку (1). затем задайте угол азимута (3) и расстояние от начальной точки (4).

определение точки с азимута и расстояния

выберите вкладку "главная"панель "рисование"раскрывающийся список "cogo""ввод cogo".

для явного применения процедуры азимут/расстояние выполните команду (например, pline или arc), а затем введите ‘mapcogo.

в диалоговом окне "ввод cogo" выберите процедуру "азимут/расстояние".

для первой точки объекта необходимо задать начальную точку измерения. по отношению к следующей точке объекта предыдущая точка будет начальной. щелкните для выбора точки на карте.

введите азимут, т.е. угол, отложенный по часовой стрелке от северного (или южного) меридиана до линии нового направления. щелкните для определения угла на карте.

введите угол в текущих угловых единицах, в десятичных значениях (например, 45.) или в топографических единицах (например, n 45d3'55" e).

введите расстояние от начальной точки до новой точки. щелкните для выбора расстояния на карте.

нажмите кнопку "вычислить". в autocad map 3d toolset будет рассчитана новая точка и выполнен ее предварительный просмотр на карте. нажмите кнопку "панорамирование" для перехода путем панорамирования к новой точке.

прим.:

если в диалоговом окне "настройка координатной " включен параметр "запрос ввода 3d-данных", то в разделе "результат" диалогового окна "ввод cogo" можно ввести значение высотной отметки.

нажмите кнопку "создать точку".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите строение и состав листьев мха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шавкат кызы
keykov35
alenaya69918
sanina611
AleksandrIvanovich1273
cheberyako2013
sadkofamily61
arturnanda803
dedald
borisovaks496
kol-nat26
Pastel-sova
cheshirsky-kot
scorpion21c
Sergei_sergei