olegtarasov1965
?>

Если положить планарию на спину , то она перевернется на брюшную сторону. освещенная ярким светом планария стремится уползти в затененные места. объясните поведение планарии.

Биология

Ответы

olgaprevisokova302
Органы равновесия служат для определения положения тела в пространстве, поэтому положенная на спину планария переворачивается в удобное ей положение на животе.  планария отличает свет от темноты (используя глазки) и из ярко освещенных мест уползает в тень, в привычные для себя условия
chetverikovalex3738
Главная их отличительная черта - это то, что тело не дифференцировано на части. то есть у водорослей нет, как у высших растений, четкого разделения на побег, состоящий из стебля, листьев и цветка, и корневую систему. строение тела водорослей представлено талломом, или слоевищем. кроме того, корневая система также отсутствует. вместо нее в наличии специальные тонкие нитевидные отростки, называемые . они выполняют функцию прикрепления к субстрату, действуя при этом словно присоски. особенность этих растений заключается изначально в строении их клеток. оно несколько отлично от такового у высших представителей. можно обозначить несколько основных моментов, по которым клетки выделяются. у некоторых особей они содержат специализированные структуры животного происхождения - органеллы передвижения (жгутики). иногда встречается стигма. оболочки не совсем такие, как у обычной растительной клетки. зачастую они снабжены дополнительными углеводными или липидными слоями. пигменты заключены в специализированный орган - хроматофор. в остальном строение клетки водорослей подчиняется общим правилам такового у высших растений. они также имеют: ядро и хроматин; хлоропласты, хромопласты и другие пигментсодержащие структуры; вакуоли с клеточным соком; клеточную стенку; митохондрии, лизосомы, рибосомы; аппарат гольджи, эндоплазматическую сеть и прочие элементы. при этом клеточное строение одноклеточных водорослей соответствует таковому у прокариотических существ. то есть также отсутствуют ядро, хлоропласты, митохондрии и некоторые другие структуры. клеточное строение многоклеточных водорослей полностью соответствует таковому у высших наземных растений, за исключением некоторых видовых особенностей
katdavidova91

1 -- экосистема (живая природа+неживая природа,между которыми происходит обмен веществ и энергией)

2 -- дубрава (экосистема образована и жизнеспособна без участия человека)

3 -- тундры (в основном за счёт суровых условий)

4 -- видовой состав, видовое разнообразие (плюс к тому видовое богатство)

5 -- законом (правилом) конкурентного исключения (гаузе) (изначальный опыт был проведён с двумя инфузорий-туфелек,питающихся сходным кормом,в результате которого одна из разновидностей в ёмкости была истреблена)

6 -- увеличение числа новорожденных особей (обилие корма способствует большим объёмам размножения)

7 -- редуценты (завершают круговорот веществ)

8 -- биогеоценоз (живое вещество в совокупности с неживым,обитающее на определённой территории)

9 -- солнечный свет (поглощаемый автотрофными организмами и соответственно зачиная круговорот веществ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если положить планарию на спину , то она перевернется на брюшную сторону. освещенная ярким светом планария стремится уползти в затененные места. объясните поведение планарии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mir5552
Nataliefremova2015808
Киларджиева Диана440
balabinatanya7174
ganna1790
layna1241383
xalina85
Strelkov-Roman1263
Истомин441
lavr74
rusplatok
Dushko
galkar
Кирилл-Морозова
Melsan19914239