Anatolevna1703
?>

Выберите правильные суждения: 1) мицелий гриба образован хитиновыми волокнами 2) по способу питания грибы являются автотрофами 3) с растениями грибы объединяет постоянный рост 4) как и животные, грибы в качестве запасного питательного вещества накапливают гликоген 5) грибы в качестве продукта обмена веществ образуют мочевину 6) все грибы крупные, микроскопических форм не существует

Биология

Ответы

forwandy42
Правильные ответы 1(клеточная стенка из хитина)  3, 4 (запасают гликоген, как животные) 5 ( образуют мочевину и из-за этого не рекомендуется употреблять старые  грибы в пищу)    .не верно 2, тк, грибы гетеротрофы. они не  синтезируют органические вещества из органических, как это делают автотрофы (растения и сине-зелёные водоросли), не верен ответ 6,тк. грибы бывают разные: от одноклеточных, до многоклеточных, разных отделов( зигомиценты, аскомиценты, базидиомиценты, лишайники). есть даже наука, отдельно изучающая это царство- микология. p.s.любите биологию) 
Египтян2004
Полезные свойства плесени: в 1928 году микробиолог александер флеминг случайно обнаружил антибактериальное свойство зелёной плесени. эта плесень, названная penicillium notatum, способна убивать бактерии, но безвредна для человека и животных. это открытие положило начало производству пенициллина, который считается «самым действенным средством в современной медицине» . с тех пор плесень стали применять для получения различных лекарственных препаратов, например лекарств от мигрени, для лечения болезни паркинсона и предотвращения образования тромбов. плесень также открыла двери в восхитительный мир вкуса. взять, к примеру, сыр. знаете ли вы, что такие сорта сыра, как бри, камамбер, голубой датский сыр, горгонцола, рокфор и стилтон обязаны своим особенным вкусом некоторым плесени рода пенициллиум? то же самое можно сказать и о салями, соевом соусе и пиве. кроме того, плесень применяется в виноделии. ягоды винограда, на которых образовалось нужное количество плесени, собирают в определённое время и используют в производстве элитных десертных вин. плесень ботритис серый, или благородная плесень, повышает концентрацию сахара в виноградных ягодах, чему вкус вина становится более насыщенным. в винном погребе, где происходит процесс брожения, особая погребная плесень придаёт вину его окончательный вкус. если перефразировать пословицу венгерских виноделов, можно сказать: «благородная плесень делает хорошее вино» . вредные свойства плесени: об опасных свойствах некоторых видов плесени известно уже давно. в средние века той же самой плесенью, которая иногда появляется на колосьях ржи, вызывало у многих людей зуд, судороги, галлюцинации и гангрену. эта болезнь, известная как эрготизм, называлась тогда «огонь святого антония» , так как многие, кто от неё страдал, совершали паломничество к гробнице святого антония во франции, надеясь на чудесное исцеление. жители сельской местности, конечно, знают, что такое спорынья или рожки. в колосе ржи, а иногда и других злаков, среди обыкновенных, здоровых зерен зерна крупные, уродливые, действительно похожие на рожок темно-фиолетового цвета. грибок, вызывающий эту болезнь, проникает в завязь цветка. здесь его грибница сильно разрастается, образуя твердый, плотный рожок. это и есть спорынья. она ядовита. семена от нее нужно очищать. хлеб, испеченный из муки, содержащей значительное количество спорыньи, может вызывать тяжелую болезнь, которую называют «злые корчи» , и даже смерть. название болезни показывает, что яд спорыньи вызывает сильное сокращение мускулов (судороги) , спорынью употребляют в медицине, но только по предписанию врача и в малых дозах. самое сильное канцерогенное (вызывающее рак) вещество, которое выделяет плесень, - афлатоксин. в одной азиатской стране каждый год от действия этого канцерогена погибает 20.000 человек. это опасное для жизни вещество использовалось в производстве современного биологического оружия. однако когда мы сталкиваемся с плесенью в повседневной жизни, это не представляет серьёзной угрозы для здоровья. в одном медицинском издании говорится: «большинство видов плесени, даже если вы вдыхаете её споры, безвредны» (uc berkeley wellness letter). по данным калифорнийского отдела службы здравоохранения сша, плесень может вызывать следующие симптомы: хрипы, затрудненное или поверхностное дыхание, одышку; отёк слизистой носовых пазух; раздражение глаз (жжение, слезоточивость, покраснение) ; сухой отрывистый кашель; першение в горле; сыпь и раздражения на коже. многие плесневые грибы вырабатывают антибиотики (полезные метаболиты, так называют вещества, нашедшие применение в медицине) и микотоксины (токсины, не нашли полезного применения) , угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. наиболее известны следующие вещества.
vera-sherepa231
Среди всех многоклеточных животных, у которых расшифровывался и изучался геном, лидером по числу генов являются дафнии — микроскопические рачки. если в геноме человека около 20-25 тысяч генов, то у дафний их — более 30 тысяч. а более трети из этого числа не имеют аналогов у других организмов. некоторые виды ракообразных питаются бактериями, которые выращивают на своём же теле. например, краб kiwa puravida, который называют также йети-крабом, живёт на глубинах более 2000 метров и обитает около щелей, откуда наружу выходят метан и сернистые соединения, что служат источником энергии для бактерий. краб активно росту бактерий, подставляя ворсистые клешни с ними под питательные потоки, словно танцуя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите правильные суждения: 1) мицелий гриба образован хитиновыми волокнами 2) по способу питания грибы являются автотрофами 3) с растениями грибы объединяет постоянный рост 4) как и животные, грибы в качестве запасного питательного вещества накапливают гликоген 5) грибы в качестве продукта обмена веществ образуют мочевину 6) все грибы крупные, микроскопических форм не существует
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fta1309
artem-dom
gubernatorov00
timonina29
vitbond12
yurogov61
Баранов276
Gaziev1636
Alex-kustov
BrezhnevaKoidula
Boldinova-Marianna
mitin228133770
Olga Arutyunyan
mupmalino2653
Ryazanova1575