ответ:
брожение это метаболический процесс, присущий бактериям, они осуществляют его в анаэробных условиях при окислительно-восстановительных превращениях органических соединений. он сопровождается выходом энергии, которую они используют. в отличие от бактерий, среди дрожжей нет облигатных анаэробов, которые гибнут при наличии кислорода в среде. при пропускании воздуха через сбраживаемую среду дрожжи прекращают брожение и начинают дышать, употребляя кислород и выделяя углекислый газ. это ускоряет рост клеток дрожжей. дрожжи проходят спиртовое брожение с образованием вторичных метаболитов, хлебу вкус. спирт при выпечке испаряется. прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахара или с гибелью дрожжей от спирта.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кареглазая (а) правша (в) вышла замуж за голубоглазого (а) левшу(в), среди их детей один - голубоглазый правша, другой голубоглазый левша . определите генотипы родителей