anastasiaevent4
?>

3. сколько содержится: а) адениловых; б) тимидиловых; в) гуаниловых нуклеотидов во фрагменте днк, если в нем обнаружено 950 цитидиловых нуклеотидов во фрагменте днк, что составляет 20% от общего количества нуклеотидов в данном фрагменте днк?

Биология

Ответы

Мелконян1137
  ц -  950 - 20% , ему комплементарен   г - следовательно   его тоже 950 - 20%, на а и т   приходиться 60% (100% - 20% -20%)т.е по 30% на каждый нуклеодит.   нам надо выяснить сколько нуклеотидов составляет 60% 950*60/20 = 2850 нуклеодитов, делим их пополам получаем 1425 а и т по 1425 нуклеотидов
tcmir
Урастений различают две группы взаимосвязанных в целостную систему органов — вегетативные и генеративные. к вегетативным относятся корень и побег, состоящий из стебля, листьев и почек, а к генеративным — цветок, плод и семя (у споровых это спорангий, у голосемянных — шишка). вегетативные органы растений определение 2 вегетативными органами (от лат. vegetativas - растительный) у растений называются те, которые поддерживают основные жизненные процессы, то есть исполняют основные функции его питания и обмена веществ со средой. эти органы образовались в результате расчленения однородного тела низших растений (водорослей) — талома. причиной этого стал переход от водного к наземному образу жизни. одной из общих особенностей вегетативных органов есть их полярность. каждый орган имеет два полюса: верхний, или верхушечный, и нижний, или основный. вегетативные органы способны определённым образом ориентироваться в пространстве: корень всегда растёт к центру земли (позитивный геотропизм), стебель — от центра земли (отрицательный геотропизм). осевые органы — стебель и корень — расположены вертикально к поверхности земли (ортотропные органы) а листья — под углом (плагиотропные органы). такая специализация обусловлена двумя сферами питания растений (почвенной и атмосферной), а значит, двусторонним потоком воды с растворёнными минеральными и органическими веществами. корень имеет неограниченный рост, не имеет листьев. обеспечивает поглощение и транспортировку воды и растворённых в ней соединений, синтез (а часто и запасание) веществ, дыхание. стебель в типичных случаях — осевой полисимметрический орган неограниченного роста. стебель обеспечивает связь между листьями и корнями, содействует образованию крепкой ассимиляционной поверхности листьев и наилучшему размещению их относительно света, запасает питательные вещества. лист — боковой орган ограниченного роста, нарастает основой путём вставочного роста (у однодольных) или всей поверхностью (у двудольных). лист состоит из листовой пластинки и черешка, прилистников; листья без черешка называются сидячими (рожь). у однолетних растений протяжённость жизни листа аналогична периоду жизни стебля. у деревьев и кустов — временный орган. основные функции листа: фотосинтезирующая, газообменная, транспираторная, размножения, защитная (колючки), очистительная (листопад), питательная (росянка).
X2755070
Среди клеток, находящихся в пространстве, занимаемом соединительной тканью, присутствуют фибробласты, тканевой специфичностью. иногда эти клетки  называют фиброцитами, особенно если они неактивны. фибробласты продуцируют компоненты межклеточного вещества (основное вещество и волокнистые структуры).  еще один тип находящихся там клеток представляют собой клетки, которые покинули сосудистую систему и стали частью иммунной системы организма. это «свободные  клетки» соединительной ткани. они способны к амебоидному движению. по современным представлениям, свободные клетки произошли от эмбриональной мезенхимы, и почти все они относятся к белым кровяным клеткам (лейкоцитам), которые мигрировали в соединительную ткань из крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. сколько содержится: а) адениловых; б) тимидиловых; в) гуаниловых нуклеотидов во фрагменте днк, если в нем обнаружено 950 цитидиловых нуклеотидов во фрагменте днк, что составляет 20% от общего количества нуклеотидов в данном фрагменте днк?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*