Нарушение кровоснабжения органов или тканей и как следствие, нарушение их функций или отмирание. как и нервам работать нормально - нормальное питание, умеренная нагрузка, закаливание, нормальный отдых (сон не менее 8 часов в сутки).
Asira926
23.06.2022
Внастоящее время на земле насчитывается около 100 тысяч видов грибов, причем по мнению некоторых микологов, их количество может быть намного больше (до 300 тысяч). грибы распространены практически по всей территории земного шара, где присутствует органическое вещество, и возможно существование гетеротрофных организмов, к которым они относятся. пищей гетеротрофам служит готовое органическое вещество. они обитают от полярних областей до тропических, в горных районах и в пустынях, в различных водоемах.характерная для грибов обширная экологическая амплитуда обусловлена их морфологическим и функциональным разнообразием, а также их множественными приспособлениями к различным воздействиям окружающей среды, появившимися в процессе эволюции. среди грибов встречаются как одноклеточные (дрожжи) или ряд примитивных грибов, так и в подавляющем большинстве многоклеточные формы, часто имеющие сложное строение.грибы повсюду вокруг нас, но иногда мы не может увидеть их без оптических приборов – микроскопа или лупы. у большинства грибов микроскопические размеры, поэтому их невозможно обнаружить невооруженным глазом. они заметны только как мелкие дернинки или налеты разного цвета, но чаще можно увидеть только результаты их жизнедеятельности, такие как патологические изменения у животных или растений, разрушение материалов, например, при жизнедеятельности головневых, ржавчинных, мучнисто-росяных грибов. некоторые виды грибов формируют на продуктах и материалах плесени различной окраски – зеленые, серые, розовые, черные, т.д. группа грибов с микроскопическими размерами, называется микромицетами.макромицеты – это грибы с крупными, хорошо различимыми невооруженным глазом плодовыми телами. плодовые тела таких грибов имеют разную форму, консистенцию и цвет.к этой группе относятся широко известные шляпочные грибы: а) подосиновикиб) белыев) мухоморыг) сыроежки, т.д.но шляпочные грибы – только один из множества видов плодовых тел макромицетов. у древесных грибов часто можно увидеть боковую шляпку без ножки или шляпку с плохо развитой ножкой, как у вешенки. большим разнообразием отличаются плодовые тела трутовиков. размеры плодовых тел как у шляпочных грибов, так и у трутовиков варьируют в широких пределах – от крупных размером до 0,5-1 м до мелких (не более 0,5-1 см).иногда в лесу встречаются формы, внешне совсем не похожие на грибы. это разветвленный трутовик (гриб-баран), который представляет собой крупный букет из множества шляпочных грибов, рогатик, который выглядит как сильно разветвленный кустик, ежевик коралловидный, внешне напоминающий коралл.огромное разнообразие наблюдается среди гастеромицетов, в частности у распространенных в лесах умеренного пояса дождевиков, плодовые тела которых покрывают шипики или чешуйки, а у одного из самых крупных грибов на земле лангермании гигантской плодовое тело может достигать диаметра 1 м. особенным разнообразием отличаются гастеромицеты, произрастающие в тропиках и субтропиках. их еще называют «грибы-цветы» за величайшее разнообразие внешнего вида и яркость окраски. все многообразие грибов в природе – это разнообразие тех их элементов (плодовых тел, на которых формируются споры, предназначенные для размножения. в ходе эволюции грибов именно они подверглись наибольшим изменениям в связи с увеличением числа образуемых спор и совершенствованием способов их распространения. относительно вегетативного тела грибов следует отметить, что у большинства далеких по происхождению видов внешний вид мицелия сходен.
Ивлев1508
23.06.2022
;загрязнение окружающей природной среды отрицательно сказывается на здоровье. загрязнённый атмосферный воздух может стать источником проникновения в организм вредных веществ через органы дыхания. загрязнённая вода может содержать болезнетворные микроорганизмы и опасные для здоровья вещества. загрязнённая почва и грунтовые воды ухудшают качество сельскохозяйственных продуктов питания. человек издавна рассматривал окружающую природную среду в основном как источник сырьевых запасов (ресурсов), необходимых для удовлетворения своих потребностей. при этом большая часть взятых от природы ресурсов возвращается в природу в виде отходов. основная часть этих отходов и загрязнений образуется в городах.в настоящее время более половины людей планеты живут в городах (в российской федерации около 74%). города — это не только место проживания людей, но и промышленные центры, в которых размещаются крупные фабрики и заводы, загрязняющие.окружающую природную среду. делаем
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что происходит при перетяжке и сдавливания сосудов? как и нервам работать нормально?