Sacharov84
?>

Соотнести: 1)запасное питательное вещество животных 2)запасное питательное вещество растений 3)входит в состав вещества (кутина), покрывающего сплошной пленкой поверхность надземных органов многих растений а)белок б)жир в)углевод

Биология

Ответы

Gainalii1912
1б но правильнее гликоген , 2в правильнее крахмал и 3 а
annabanova9
Вред глутамата (вкусовых добавок) в пищевых продуктах очевиден, но в случае с чипсами это еще не самое страшное: многочисленные исследования доказали, что в результате обжарки различных видов крахмала в некачественных маслах образуются крайне опасные вещества: акролеин – образуется при разложении жиров в процессе термической обработке, обладает высокой токсичностью и сильными раздражающими свойствами, за что и был отнесен к классу чрезвычайно опасных веществ. избежать повышенного образования акролеина можно, если регулярно менять масло в процессе жарки, но в промышленных условиях этим нередко пренебрегают.акриламид – образуется при реакции между сахарами при жарке, крайне токсичен, особенно для печени, почек, нервной системы и слизистой оболочки глаз. – образующееся в результате частичного распада акриламида вещество. его изучение еще не завершено, но повышенные канцерогенные свойства уже доказаны. крахмал, ненасыщенные жиры, различные добавки и образующиеся при производстве чипсов токсичные вещества могут повлиять на организм следующим образом: повысить количество холестерина в крови, что может к образованию бляшек в сосудах, нарушениям в составе крови и работе сердца, ухудшению умственной деятельности.увеличить риск развития диабета.вызвать нарушение обмена веществ и к ожирению.повысить риск развития опухолей и возникновения онкологических заболеваний.спровоцировать гастрит, язвенную болезнь и другие нарушения работы жкт.снизить количество тестостерона и негативно повлиять на репродуктивные функции организма.
volchek01112240
Вгенетике принято различать наследственную (генотипическую) и модификационную изменчивость. генотипическая изменчивость характеризуется тем изменением признаков, что задает генотип и которые сохраняются несколько поколений. ненаследственная изменчивость характеризуется теми изменениями признаков, которые вызваны влиянием внешней среды и по наследству от родителей к потомству. она не касается наследственной базы организма – генотипа – но склонна передаваться. закономерности модификационной изменчивости заключаются и в том, что она имеет групповую направленность. у всех представителей определенного вида обстоятельства окружающей среды способствуют возникновению похожих изменений. модификации имеют направление, в отличие от мутаций, они подчинены закономерности, поэтому их можно предугадать. например, при распустившихся на деревьях листьях температура воздуха в ночное время была отрицательной, в результате этого утром все они приобретут красноватый оттенок. модификациям у особей происходит адекватная реакция на изменения факторов окружающей среды, поэтому они быстрее к ней адаптируются, чтобы уцелеть и оставить приплод. - 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнести: 1)запасное питательное вещество животных 2)запасное питательное вещество растений 3)входит в состав вещества (кутина), покрывающего сплошной пленкой поверхность надземных органов многих растений а)белок б)жир в)углевод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

смирнов1127
bb495
abcd138191
moskvichkabakery56
alex07071
Андрей-Викторовна1910
Zeitlinama7067
Марина1101
Shurshilina850
Вячеславович-Дмитрий1694
qwqwweqw3
Test Станислав
maestro6838
Васильевичь Виктория457
Telenkovav