Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря особенностям строения оболочки, а также липким сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Пыльцевое зерно набухает и прорастает, превращаясь в длинную, очень тонкую пыльцевую трубку, которая прорастает между клетками рыльца и столбика, а затем врастает в полость завязи.
В пыльцевой трубке из пыльцевого зерна образуются два спермия (мужских гаметы).
Когда пыльцевая трубка через пыльцевход проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение, и образуется зигота.
Второй спермий сливается с ядром крупной центральной клетки зародышевого мешка.
Таким образом, у цветковых растений при оплодотворении происходит двойное оплодотворение: первый спермий сливается с яйцеклеткой, второй — с крупной центральной клеткой.
ответ: Клубни́ка (от др.-рус. клуб «клубок, шарообразное тело») — название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода[1].
Клубника — название земляники зелёной (Fragaria viridis), появившееся в русском языке в древние времена и используемое поныне.
Клубника — название земляники мускусной (Fragaria moschata), появившееся в конце XIX века в садоводческой, а позже — в ботанической и энциклопедической литературе.
Клубника — современное разговорное название земляники ананасной (Fragaria × ananassa).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему лист герани при прикосновение издает запах? ответить на вопрос!