Погода – непрерывно меняющееся состояние атмосферы. Погода в данном месте в данный момент характеризуется совокупностью значений метеорологических элементов.
Проблема предсказания погоды – одна из самых древних и она существует столько же, сколько существует и само человечество. Человек всегда наблюдал за погодой, пытался при к ее изменчивости и стремился ее предсказывать.
Прогнозы погоды представляют собой научно обоснованные предположения о будущем состоянии атмосферы в определенный момент или период времени для определенного района. Факторы, формирующие погоду, сложны и многообразны. Распределение приходящего солнечного излучения, состав атмосферы, взаимное расположение материков и океанов, вращение нашей планеты, наклон земной оси – все это определяет общую циркуляцию атмосферы и формирует погодные условия.
Вследствие большой изменчивости метеорологических величин в пространстве и во времени конкретное значение указанной в прогнозе величины следует рассматривать как наиболее вероятностное значение, которое данная величина может иметь в период действия прогноза.
Объяснение:
Вам понятно было за внимание.
У бычьего цепня нет пищеварительной системы. Он живёт в мышечных тканях. А у сосальщика есть пищеварительная система, но живёт он в клетках печени.
Среда обитания, особенности строения и питания. Бычий цепень паразитирует в кишечнике человека, но его личинки развиваются в организме крупного рогатого скота (отсюда название - бычий).
Тело цепня состоит из маленькой головки, короткой шейки и длинного лентовидного тела. На головке располагаются круглые мускулистые присоски, с которых взрослый паразит прикрепляется к стенкам кишечника хозяина. Тело червя длиной 4-10 м состоит из многочисленных члеников (их бывает около 1000). Рост червя и увеличение числа члеников продолжаются всю его жизнь. Новые членики образуются в области шейки
Среда обитания, особенности строения и питания. Среди плоских червей известны паразиты, поселяющиеся в теле животных и человека. Один из них - печеночный сосальщик. Он живет в протоках печени рогатого скота. Тело его длиной в 3-4 см сильно сплющено и имеет листовидную форму. Поскольку он находится постоянно в одном месте, то органов движения - ресничек у него нет. Зато имеются органы прикрепления - присоски-, передняя, или ротовая, на переднем конце тела и брюшная на брюшной стороне. Ими сосальщик и удерживается в теле хозяина. Питается сосальщик кровью и клетками печени, засасывая пищу через ротовую присоску при мускулистой глотки. Из глотки пища попадает в разветвленный кишечник, который, как у планарии, замкнут слепо.
выдели из этого общие черты:)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мидия и гребешок имеют тело или ногу ?