lazareva
?>

Зачем в лесах специально разводят муровейники

Биология

Ответы

semenovakotya577
Муравьи избовляют лес от трупов животных
moto-eskort
Муравьи их сами стоят; )
belka1976
Герань комнатная - листья простые, округленные, опушенные в верхней части, с черешками. расположение - очередное, жилкование - сетчатое. амариллис - листья простые, продолговатые, линейные. стебля нет, листья прикорневые, сидячие, расположены в 2 ряда. жилкование - параллельное. жакаранда - листья простые, дважды перисто-рассеченные (папоротниковидные). расположение - . жилкование - сетчатое. аспидистра - листья простые, крупные, черешковые, ланцетовидной формы. листья прикорневые. жилкование - дуговое. вывод: у огромного мира комнатных растений мы видим самые разнообразные листья. среди них простые, с разными формами, жилкованием и расположением. так?
kotovayaanastasia2069

ответ:Первая проблема — угроза парникового эффекта, о котором мы уже говорили.

Вторая проблема — разрушение озонового слоя, расположенного на высоте 15—50 км от земной поверхности и защищающего живые организмы от губительного действия коротковолновых ультрафиолетовых лучей (УФЛ). Уменьшение озонового слоя на 1 % влечет за собой увеличение ультрафиолетового излучения (УФИ) на 1,5 %. Полное исчезновение озонового слоя означало бы гибель живых организмов на Земле. Даже его утончение приводит к росту раковых заболеваний, гибели многих организмов, к изменению генетического кода и, как следствие, к увеличению числа мутаций. Кроме этого, утончение озонового слоя приведет к увеличению нагрева Земли, усилению ветров, наступлению пустынь. Озоновый слой разрушается в результате попадания в него летучих хлор- и фторорганических соединений, которые распадаются под действием солнечного света. Каждый атом хлора или фтора, попавший в озоновый слой, может разрушить до 100 000 молекул озона. Источники таких хлор- и фторорганических соединений — различные растворители, фреон холодильников и аэрозольных . Накопление различных аэрозолей в атмосфере очень вредит озоновому экрану. Поэтому во всем мире идет поиск заменителей этих опасных веществ. Запуски ракет также представляют опасность для целостности озонового слоя.

Третья важнейшая проблема биосферы — это аридизация (или опустынивание) суши.

Опустынивание — это процесс крайней деградации земель, ведущий к тому, что они становятся похожими на пустыню. Происходит это в результате снижения уровня грунтовых вод и эрозии (разрушения) почвы.

Вообще опустынивание — это взаимодействие засухи и хозяйственной деятельности человека. Многие государства Древнего мира — Малой Азии, Месопотамии, а также Рим, Греция потеряли свое могущество, а иные (Хорезм, страны Сирии, Северной Африки) и совсем исчезли в результате хищнического отношения к почве. Истощение почв превращает страну в пустыню. Так, земли в районе Оклахомы превратились в «пыльную чашу». Другой пример — описание вида, открывающегося с Великой китайской стены: «Вся долина, бывшая некогда прекрасными фермерскими угодьями, превратилась в пустыню из песка и гравия, то влажную, то сухую, но всегда бесплодную. Ее единственный урожай сейчас — это пыль, подхватываемая сильными зимними ветрами».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачем в лесах специально разводят муровейники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*