Роман Александр66
?>

Установите последовательность жизненного цикла мха кукушкина льна, начиная с образования половых клеток. а) зигота б) взрослое растение-гаметофит в) оплодотворение. г)половые клетки д)спорофит. е)молодое растение гаметофит ж)споры (поставить по порядку)

Биология

Ответы

vvb1383
Г.в,а ,д ,ж,е,в вроде так
petrowich076813

1) это можно объяснить процессом эволюции, например, считается, что эукариоты — это результат симбиоза археи, игравшей роль клетки-хозяина, и бактерии, что дала начало митохондриям.

2) да, определенная взаимосвязь есть. так, в ядре находится днк, кодирующая все действия и производные органоидов. а клеточный центр (центриоли) принимают участие в формировании веретена деления и располагаются на его полюсах. третий пример, лизосомы удаляют накопившийся ненужные вещества из клетки, а в свою очередь они синтезируются на аппарате гольджи, который конденсирует и упаковывает питательные вещества в концентрированный секрет.

3) да, из разных. у клеток царств грибов, растений и животных разные типы клеток.

4) у царства растений клеточная стенка состоит из целлюлозы, а у клеток царства животных такого вещества нет (над мембраной расположен гликокаликс). запасное вещество у растений — крахмал, а у животных — гликоген. клетки растений способны создавать органические вещества, в то время как клетки животных могут получать это только извне. а ещё в животных клетках нет вакуолей и пластид.

5) и клетки растений, и клетки животных имеют ядро, плазматическую мембрану, митохондрии, комплекс гольджи, эпс, лизосомы. обе клетки способны делится митозом и мейозом, а также получают энергию путем дыхания

maruska90
Класс рыбы костные (osteichthyes) у костных рыб как и у хрящевых, имеются парные конечности — плавники, рот образован хватающими челюстями с зубами на них, жабры расположены на имеющих внутреннюю скелетную опору жаберных дугах, ноздри парные, во внутреннем ухе имеются три полукружных канала. в отличие от хрящевых рыб, в скелете костных рыб имеется костная ткань, в верхней части полости тела расположен плавательный пузырь; жаберная полость прикрыта укрепленной костным скелетом жаберной крышкой; жабры имеют форму свободно свисающих лепестков, а не приросших к межжаберным перегородкам пластин. тело покрыто костной чешуей, пластинками или голое вместо покрова из зубовидной плакоидной чешуи.  костные рыбы впервые появились на нашей планете около 400 миллионов лет назад. наибольшего разнообразия они достигли к началу нашей эры, далеко обогнав всех других рыбообразных и рыб, а также наземных позвоночных животных. это самая процветающая сейчас группа позвоночных животных, распространенная во всех водах нашей планеты от полюсов до экватора. они встречаются в пресных водах, в солоноватых морях и океанах, в горных озерах и ручьях, в глубинах океанских впадин, в освещаемых солнцем коралловых рифах, в лишенных света пещерах океана. исконные обитатели водной среды, некоторые рыбы приобрели способность взлетать из воды, пролетая в воздухе до нескольких сотен метров, а у некоторых развились приспособления в жаберной полости или плавательном пузыре, позволяющие им долгое время быть вне воды в атмосфере влажного воздуха тропиков. наконец, некоторые рыбы — двоякодышащие, многоперы — имеют наряду с жабрами и ячеистый плавательный пузырь или настоящие легкие, позволяющие им дышать атмосферным воздухом. среди костных рыб есть свои гиганты и карлики — от достигающих 5—7 м длины и 500—1500 кг веса пресноводных белуги, калуги, сома, бразильской арапа-имы и морских меч-рыбы и марлинов до крошечных филиппинских бычков, 7— 11 мм длины. таким образом, костные рыбы не достигают величины хрящевых, среди которых имеются акулы до 15—18 м длины, но зато среди них имеется много гораздо более мелких.  отряды класса:   отряд амиеобразные  отряд араванообразные  отряд атеринообразные  отряд батрахообразные  отряд бериксообразные  отряд гоноринхообразные  отряд иглобрюхообразные  отряд   отряд карпозубообразные  отряд карпообразные  отряд кефалеобразные  отряд китовидкообразные  отряд клюворылообразные  отряд колюшкообразные  отряд лососеобразные  отряд мешкоротообразные  отряд миктофообразные  отряд многопёрообразные  отряд окунеобразные  отряд опахообразные  отряд осетрообразные  отряд панцирникообразные  отряд пегасообразные  отряд перкопсообразные  отряд присоскообразные  отряд рогозубообразные  отряд сарганообразные  отряд сельдеобразные  отряд скорпенообразные  отряд слитножаберникообразные  отряд солнечникообразные  отряд сомообразные  отряд спиношипообразные  отряд тарпонообразные  отряд трескообразные  отряд угреобразные  отряд удильщикообразные .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите последовательность жизненного цикла мха кукушкина льна, начиная с образования половых клеток. а) зигота б) взрослое растение-гаметофит в) оплодотворение. г)половые клетки д)спорофит. е)молодое растение гаметофит ж)споры (поставить по порядку)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laplena1982750
ВалентиновичСуриковна1104
Анатольевич-Лариса
Surkova_Pavlovna
bar02
sespiridonov
Shago
Сергеевич
Nertman45
Шуршилина_Ильич
maglevanyycpt
maxim-xx38
Станиславович1830
Viktorovna1012
ognevasv555