1) это можно объяснить процессом эволюции, например, считается, что эукариоты — это результат симбиоза археи, игравшей роль клетки-хозяина, и бактерии, что дала начало митохондриям.
2) да, определенная взаимосвязь есть. так, в ядре находится днк, кодирующая все действия и производные органоидов. а клеточный центр (центриоли) принимают участие в формировании веретена деления и располагаются на его полюсах. третий пример, лизосомы удаляют накопившийся ненужные вещества из клетки, а в свою очередь они синтезируются на аппарате гольджи, который конденсирует и упаковывает питательные вещества в концентрированный секрет.
3) да, из разных. у клеток царств грибов, растений и животных разные типы клеток.
4) у царства растений клеточная стенка состоит из целлюлозы, а у клеток царства животных такого вещества нет (над мембраной расположен гликокаликс). запасное вещество у растений — крахмал, а у животных — гликоген. клетки растений способны создавать органические вещества, в то время как клетки животных могут получать это только извне. а ещё в животных клетках нет вакуолей и пластид.
5) и клетки растений, и клетки животных имеют ядро, плазматическую мембрану, митохондрии, комплекс гольджи, эпс, лизосомы. обе клетки способны делится митозом и мейозом, а также получают энергию путем дыхания
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите последовательность жизненного цикла мха кукушкина льна, начиная с образования половых клеток. а) зигота б) взрослое растение-гаметофит в) оплодотворение. г)половые клетки д)спорофит. е)молодое растение гаметофит ж)споры (поставить по порядку)