называют подснежник снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком. у французов и итальянцев он - снегосверлитель, у чехов - снежинка. а болгары за то, что растение бросает вызов зиме, называют его кокиче, т.е. задира. эти растения так любят весну, что бывает, слабого дыхания ее достаточно, чтобы их лепестки раскрылись и засияли счастьем. подснежники растут на влажных, но не затопляемых почвах. размножаются луковицами. они некрупные, до 3 см в диаметре, с желтоватыми наружными чешуями. галантус часто путают с белоцветником весенним. они принадлежат к одному семейству и имеют похожие цветки, но белоцветник цветет позже, некоторые его формы зацветают только в июне и даже осенью. в отличие от галантуса, любит влажные, питательные почвы с преобладанием азота.
1. ЗАПОЛНИТЬ ТАБЛИЦУ
1.Анаксимандр - 610 – 547 гг. до н.э. - выдвигал идеи о возникновении человека путем последовательных превращений животных.
2.Аристотель - 384 – 322 гг. до н.э. - Аристотель признавал предками человека животных. Между животными и человеком Аристотель пометил обезьян.
3. К.Линней - 1707 – 1778 гг.-В своей классификации живых организмов поместил человека в один ряд приматами, потому-что считал их очень схожими по строению. Выделил вид "Человек разумный" и разделил его на четыре расы.
4.А.Каверзнев - 1748-? - труд «О происхождении животных», в котором подробно развивал идею о родстве человека и обезьян.
5.Ч.Дарвин - 12 февраля 1809 – 19 апреля 1882 гг. - Биологическую теорию происхождения человека разработал Ч. Дарвин. Рас на человека основные положения эволюционной теории, Ч. Дарвин проблему происхождения человека ввел в русло естественнонаучных исследований. Прежде всего он доказал происхождение человека "от нижестоящей животной формы". Тем самым человек был включен в общую цепь эволюционных изменений живой природы, протекавших на Земле в течение сотен миллионов лет. На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, он обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка.
2. ответить на во какому фактору в эволюции человечества придал особое значение Энгельс?
Особое значение в эволюции человечества Ф. Энгельс придавал труду. Он писал: «Изготовление орудий труда — первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого человека». Кроме трудовой деятельности, он обратил внимание также на другие факторы антропогенеза — речь и общественный образ жизни.
3. Какие взгляды на происхождения человека вам ближе больше всего? Почему?
Мне ближе всего "Божественная теория" Бог создал Адама и Еву. Потому-что первых людей создал именно Бог.
4. Сделать вывод о проделанной работе.
Я считаю, что каждый философ в своих работах посвященной происхождению человека были правы по своему. Чаще всего им была ближе теория происхождения людей от обезьян.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выручайте ! по биологии после кайнозойской эры, какая эра может быть?