artashhovhan
?>

Какое значение для организма имеет осуществление обмена веществ?

Биология

Ответы

chumakanna17
Организм может существовать только если есть энергия, ведь это обеспечивает все жизненные процессы,  а откуда берется энергия? конечно в результате обмена веществ между организмом и окружающей средой
Voshchula David393
  в основе жизнедеятельности всех организмов лежит происходящий в них обмен веществ и энергии.      организм может существовать лишь при условии постоянного притока энергии. источником этой энергии являются питательные вещества. способность организма принимать, переваривать и усваивать пищу, выделять ненужные продукты в широком смысле носит название обмена веществ.      в результате обмена веществ организм получает энергию для своих жизненных процессов (энергетический обмен) и материал для построения и обновления клеток (пластические процессы). в основе обмена веществ и энергии лежат ферментативные процессы двух типов, тесно связанные друг с другом и взаимообусловленные. первый тип таких процессов называется ассимиляцией. при этом происходит усвоение веществ, поступающих с пищей, и синтез (построение) более сложных соединений из более простых. второй тип ферментативных процессов называется диссимиляцией. эти процессы направлены на расщепление, распад веществ, входящих в состав организма. процессы превращения веществ образованием энергии. только путем сохранения постоянства отношений между этими процессами осуществляется развитие организма и его самообновление.      все жизненные процессы связаны с расходом энергии. энергия необходима для механической работы (сокращение мышц), для осуществления осмотических (всасывание, фильтрация, выделение), (процессы синтеза) и электрических (нервные импульсы) процессов в организме. энергия в организме животного и человека образуется при расщеплении органических соединений (главным образом жиров и углеводов), для которого необходимо присутствие витаминов и водных растворов минеральных солей.      все пищевые вещества по своему назначению можно условно разделить на пластические, энергетические и осуществляющие регуляторные функции.      основное место в ряду пластических веществ принадлежит белкам, хотя жиры, углеводы и минеральные вещества также принимают участие в пластических промессах. процесс расщепления глюкозы — гликолиз — занимает одно из центральных мест в обмене веществ человека. за счет углеводов удовлетворяется потребность в энергии, необходимой для мышечной работы, деятельности мозга и др. источником этой энергии служат также жиры и белки.
hellomaxim

Функцией хлоропластов является фотосинтез, т.е. улавливание и преобразование световой энергии. Именно здесь происходят световые реакции фотосинтеза — поглощение хлорофиллом световых лучей и превращение энергии света в энергию возбужденных электронов. Электроны, возбужденные светом, т. е. обладающие избыточной энергией, отдают свою энергию на разложение воды и синтез АТФ. При разложении воды образуются кислород и водород. Кислород выделяется в атмосферу, а водород связывается белком ферредоксином. Ферредоксин затем вновь окисляется, отдавая этот водород веществу-восстановителю, сокращенно обозначаемому НАДФ. НАДФ переходит в восстановленную форму — НАДФ-H2. Таким образом, итогом световых реакций фотосинтеза является образование АТФ, НАДФ-H2 и кислорода, причем потребляются вода и энергия света.

Объяснение:

olimov9

корень — осевой орган, способностью к неограниченному росту и свойством положительного геотропизма.     функции корня:   - укрепление растения в почве и удержание надземной части растения;   - поглощение воды и минеральных веществ;   - проведение веществ;   - может служить местом накопления питательных веществ;   - служит органом вегетативного размножения.           по происхождению корни делят на главный, боковые и придаточные.   1.  главный корень  — корень, развивающийся из зародышевого корешка. для него в наибольшей степени (у большинства растений) характерны неограниченный рост и положительный геотропизм. главный корень обладает наиболее активной верхушечной меристемой.   2.  придаточные корни  — корни, развивающиеся от стеблей, листьев, старых корней. появляются за счет деятельности вторичных меристем.   3.  боковые корни  — корни, развивающиеся на другом корне любого происхождения и являющиеся образованиями второго и последующих порядков ветвления. образование этих корней начинается с деления клеток специальной меристемы —   перицикла, расположенного на периферии центрального цилиндра корня.       корневая система —   это совокупность всех корней растения. в образовании корневой системы участвуют   главный   корень,   боковые   и   придаточные корни.       по форме различают 2 основных типа корневых систем:     стержневая корневая система  — корневая система с хорошо выраженным главным корнем. характерна для двудольных растений.       мочковатая корневая система  — корневая система, образованная боковыми и придаточными корнями. главный корень растет слабо и рано прекращает свой рост. типична для однодольных растений.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение для организма имеет осуществление обмена веществ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmirnova
iivanovar-da
atenza3736
tatianaavoronina66
mos197653
denisrogachv
prianik6
Dmitrievna Lvovich
Анна498
AnastasiyaSkripin1283
oafanasiev41
Fedorovich_Aleksandrovich685
Eduardovich
Стадник620
Serdechnaya636