Карева Даниил1537
?>

Лабораторная работа-утомление при статической работе

Биология

Ответы

gallows-warlike-0z
Что именно нужно сделать?
natanikulina1735

ответ:       По данным о фармацевтических работников в Республике Саха (Якутия) потребители часто используют антибиотики без назначения врача. Специалисты аптечных организаций информированы о риске развития устойчивости к антибиотикам. При этом вероятно будут рекомендовать антибиотики при разных симптомах ОРВИ от 40 до 70% респондентов, при наличии признаков острых кишечных инфекций - от 18 до 54% соответственно.

Выводы. В аптечной сети Республики Саха (Якутия) наблюдается безрецептурный отпуск антибиотиков, и население широко практикует самолечение антибиотиками. Фармацевтические работники информированы о риске развития антибиотикорезистентности, но при этом имеют ошибочные представления о показаниях к применению антибиотиков при острых респираторных и диарейных заболеваниях. Эти факторы увеличивают риск развития антибиотикорезистентности возбудителей инфекций. Провизоры и фармацевты, имеющие соответствующую подготовку, могут влиять на использование антибиотиков и играть важную роль в сдерживании устойчивости к противомикробным препаратам. Необходимо использовать потенциал фармацевтических работников в повышении информированности потребителей о вреде самолечения, правильном использовании лекарственных средств и рисках, связанных с устойчивостью к антибиотикам.

Объяснение: знаю только это если не то сорян

Ирина
Можно взять в доклад и отрицательные, и положителные стороны влияния растений на почву. отрицательное влияние проявляется в основном, при неправильных севооборотах или их осутствии ( обедняют почву) . но это влияние - на совести человека. положительные влияния: 1. своими корнями растения закрепляют верховья оврагов, тем самым сдерживая овражную эрозию почвы. 2. на сильно засоленных почвах можно использовать солевыводящие и соленакапливающие растения (люцерна жёлтая) . 3.лесопосадки вдоль пахотных угодий защищают почву от ветровой эрозии ( от пыльных бурь) . 4. зелёные удобрения. живые растения слегка прикатывают и запахивают в почву. измельчённые части растений - желанная пища для почвенных обитателей, которые переводят органические вещества растения в минеральные. зелёное удобрение применяют на бедных почвах - песчаных и супесчаных. чаще всего используют с этой целью люпин. 5. для закрепления песков в пустынях используют растения с длинными, распростёртыми вширь корнями или корневищами (белый саксаул, песчаная акация) . 6.растения являются началом всех пищевых цепочек, в том числе ими питаются почвенные обитатели ( дождевые черви, к примеру) , которые удобряют, рыхлят, овышают плодородие почв. 7. отмирая, растения свои останки почве, повышая тем самым поверхностный слой почвы и гумус. 8.корни растений, вместе с веществами, содержащимися в гумусе, в почве определённую структуру: комковатую, ореховатую, зернистую и др. почвы с хорошо выраженной структурой более плодородны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа-утомление при статической работе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

secretary
mlubov1
dp199088206
alex07071
anitanemtsewa
Сергей
dianakryukova00
arionul-secondary2
rytikovabs
Петренко1852
Людмила Анна
ibombenkova
juli19657
detymira
kampina1