тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. обычный сахар относится к . крахмал также принадлежит к , но усваивание его организмом происходит относительно медленно. сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах . глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот. вот почему приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.
сахараf — то же, что низкомолекулярные углеводы. некоторые из них имеют сладкий вкус.
сахар относится к -одному из трех питательных веществ без которых организм не сможет работать.88% в сахаре мира было произведено из сахарного тростника,12% из сахарной свеклы.
тростниковый сахар:
как можно догадаться тростниковый сахар делают из сахарного тростника.тростниковый сахар-это многолетнее растение.
свекловичный сахар:
она относится к двухлетним растениям.не перерабатывающем заводе свеклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путем диффузии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое кол-во энергии выделяется при расщеплении 1 г. углеводов? 3, 5 ккал 3, 75 ккал 4, 1 ккал