sandovo590
?>

Вклетке крупные молекулы белков и полисахаридов, крупные частицы еды, бактерии поступают путем: а) пиноцитоза б) фагоцитоза в) осмоса г) диффузии.

Биология

Ответы

Валерия Воробьева396
Вклетке крупные молекулы белков и полисахаридов,крупные частицы еды,бактерии поступают путем: а) пиноцитоза 
Наталья Юрьевич1228

Если в течении жизни организм приобретает какие-либо новые признаки (густая шерсть овцы, высокие надои коровы, крупные клубни картофеля среди стандартных, загар у человека и т. д.) , то это МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ. Она НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ по наследству. Наследуется лишь к проявлению признака кожи темнеть от ультрафиолетового излучения, повышение надоя от повышенного ухода и питания). Признаки проявились под влиянием окружающей среды и были следствием при ОТДЕЛЬНЫХ особей к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ условиям среди своего вида. Вид же, в целом, в процессе эволюции НЕ ЗАКРЕПИЛ эти признаки в ГЕНЕТИЧЕСКОМ АППАРАТЕ. ГЕНОТИП вида не изменился, изменился фенотип особей. Т. е. нет хромосом, несущих ген сильного загара (к примеру) . Поэтому потомки сильно загорелого человека не родятся загорелыми, а лишь будут загорать.

vfilina

1. Ботаника - исследует строение и жизнедеятельность растений.

2. Зоология - изучает представителей царства животных.

3. Вирусология - наука о вирусах.

4. Этология - наука о поведении животных.

5. Микрология - наука о грибках и грибковых заболеваниях человека и животных.

6. Гидробиология - наука о жизни и биологических процессах в воде.

7. Антропология - совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной ( естественной ) и культурной ( искусственной ) средах.

Можешь отметить как лучший

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вклетке крупные молекулы белков и полисахаридов, крупные частицы еды, бактерии поступают путем: а) пиноцитоза б) фагоцитоза в) осмоса г) диффузии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*