info2471
?>

Эволюция внутренней среды организма

Биология

Ответы

Coffee3862
Эволюция внутренней среды организмау многоклеточных животных большая часть клеточных элементов не соприкасается непосредственно с внешней средой. простейшие организмы, такие как губки, в процессе эволюции приобрели специальные каналы, по которым вода прокачивается через тело. следующим этапом являются кишечнополостные и низшие черви. у них возникает уже обособленная внутренняя среда, заполняющая межклеточные каналы тела. в этом случае окружающая животных вода заполняет пищеварительную полость и затем поступает в межклеточные каналы. жидкость межклеточных каналов называют  гидролимфой.  по своему составу она мало отличается от окружающей среды. таким образом, у этих организмов появляется уже  гастроваскулярная система циркуляции. дальнейшее усложнение состава внутренней среды, ее обособленность и относительное постоянство отмечаются у членистоногих и моллюсков. с появлением  незамкнутой (лакунарной) сосудистой системыи пульсации стенок сосудов находящаяся в них жидкость —  гемолимфа —  проталкивается по и заполняет межклеточные пространства. эти пространства представляют специальные резервуары —  лакуны.среди членистоногих, имеющих аппарат дыхания, гемолимфа осуществляет уже транспорт не только питательных веществ, но и газов. в ней присутствуют дыхательные пигменты, содержащие железо и медь (гемоглобин, гемоцианин). дыхательных пигментов не обнаруживается в гемолимфе насекомых высокоорганизованных сложно устроенных животных, способных поддерживать высокий уровень метаболической активности. тело их пронизано системой трахеальных трубочек, и проходящий по ним воздух отдает кислород непосредственно клеткам тканей. главная же функция гемолимфы у них _ доставка питательных веществ, метаболитов и гормонов, которые у насекомых особенно важны для роста, линьки и т. д. у олигохет, полихет, пиявок, форонид, немертин, головоногих моллюсков, голотурий, иглокожих, а также позвоночных животных возникает  замкнутая система сосудов  с циркулирующей в них гемолимфой или кровью.
nestruev

___________________________________

• Задача:

Что общего в дыхании всех животных?

___________________________________

• Цель задачи:

Узнать, что общего в дыхании всех животных.

___________________________________

『 . -+= Здравствуйте, danjukov07! =+- . 』

___________________________________

• ответное Объяснение:

___________________________________

Дыхание лёгких у всех позвоночных животных состоит из повторяющихся циклов вдоха и выдоха через сильно разветвлённую систему труб или дыхательных путей, ведущих от носа к альвеолам позвоночных животных.

___________________________________

• Класс: 5 и выше классы.

• Предмет: Биология.

• Тема: «Что общего в дыхании всех животных? Познакомимся с системой позвоночных животных.»

___________________________________

『 . -+= С уважением, Ваша Grace Miller! =+- . 』

MariyaKhanbalaeva585

Расы - группы людей с ясно различимыми признаками - уже давно символизируют многочисленные попытки деления людей на низшие и высшие категории. До недавнего времени считалось, что наблюдаемые различия между расами обусловлены не генетическими, а чисто внешними причинами, в том числе социальными. Но есть данные, что популяции и расы всё же отличаются друг от друга по ДНК. То есть расы – это генетическая реальность. Но что тогда определяет поведение человека - асоциальное или нетрадиционную половую ориентацию - особые гены или воспитание?

«ДНК всех людей, независимо от цвета их кожи и текстуры волос, совпадают на 99,9%, так что с генетической точки зрения понятие расы бессмысленно», - утверждает Салли Лерман на страницах авторитетного Scientific American. По этой точке зрения, наблюдаемые различия между расами обусловлены не генетическими, а чисто внешними причинами, в том числе социальными. «Как показывают результаты исследований, понятие расы на генетическом уровне – это чушь, - продолжает она. - Расы подвержены изменениям – как в географическом, так и в историческом плане. …Придавая слишком большое значение ДНК, мы превращаем проблему состояния здоровья в биологическую неизбежность. Есть также большой соблазн использовать один и тот же инструмент, говоря о генетической подоплеке криминальных наклонностей или интеллекта».

Расы - это генетическая реальность

В целом, вывод о большом влиянии условий жизни на развитие личности в разных этнических и расовых группах справедлив. Однако генетические различия существуют. Более того, мы беремся утверждать, что популяции и расы отличаются друг от друга по ДНК – этому посвящен комментарий (предоставлено редакцией из июньского номера «В мире науки») Льва Животовского2, профессора, доктора биологических наук.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эволюция внутренней среды организма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*