Имеют однодольные растения)тут это клевер, ячмень, пшеница, лук
Lolira64
01.05.2020
1) молочнокислые бактерии : молочные продукты(кефир, йогурт,сметана и т.д), овощи ( квашен.капуста) 2) болезнетворные бактерии (вызывают заболевания у человека, животного, растения) 3) бактерии гниения (приводят к порче продуктов питания и др.) 4) почвенные бактерии (почва) 5) бактерии-поставщики кислорода и углекислого газа. 6) бактерии - в сельском хозяйстве (бактериальные удобрения для борьбы с насекомыми и с сорняками) 7) бактерии используются в производстве лекарств (вакцины, сыворотки, являются основой для получения антибиотика)
Yurevich
01.05.2020
Лишайники —это своеобразная группа живых организмов, тело (слоевище) которых образовано двумя организмами — грибом (микобионт) и водорослью или цианобактерией (фикобионт) , находящимися в симбиозе. 3.известно около 26 тыс. видов лишайников. они широко распространены в природе за исключением мест, где воздух насыщен вредными газами. лишайники весьма чувствительны к загрязнению воздуха и поэтому большинство из них в крупных городах, а также вблизи заводов и фабрик быстро погибает. по этой причине они могут служить индикаторами загрязненности воздуха вредными веществами. 4.симбиотические (мутуалистические) взаимоотношения между компонентами лишайников сводятся к тому, что фикобионт снабжает гриб созданными им в процессе фотосинтеза органическими веществами, а получает от него воду с растворенными минеральными солями. кроме того, гриб защищает фикобионт от высыхания. такая комплексная природа лишайников позволяет им получать питание из воздуха, атмосферных осадков, влага росы и туманов, частиц пыли, на слоевище, из почвы. поэтому лишайники уникальной способностью существовать в крайне неблагоприятных условиях, часто совершенно непригодных для других организмов, — на голых скалах и камнях, крышах домов, заборах, коре деревьев и др. 5.по анатомическому строению лишайники делят на гомео- и гетеромерные (см. рис. 6.3). у гомеомерных лишайников слоевище представляет собой рыхлое сплетение гиф гриба, среди которых более или менее равномерно располагаются клетки или нити фикобионта.