Денатурация белка- это переход белка от сложного строения к простому, вызвана может быть ультрафиолетом, сильной нагрузке и тд.
zdanovich90764
03.04.2022
1одно из характерных проявлений регулирующей деятельности коры больших полушарий заключается в том, что деятельность сердца усиливается не только при выполнении мышечной работы, но еще до начала работы — в так называемом предрабочем состоянии, когда человек ожидает начала работы. при этом наблюдается учащение сердечных сокращений и повышение кровяного давления.2сердце это мышца-миокард ,когда человек качается качается и сердце .3 чем лучше экологию ,разумеется тем лучше будет работать сердце ,кислород которым мы дышим не чистый ,и разумеется все то что мы вдыхаем с кровью доносится к сердцу,и негативно сказывается на его работе
jenko87
03.04.2022
Микроэлементы имеют большое значение в жизни растений, несмотря на то, что содержат они их в ничтожно малых количествах. к ним относятся бор, цинк, марганец, молибден, медь и другие. микроэлементы входят в состав ферментов, витаминов, гормонов и принимают участие во многих обменных реакциях, протекающих в растительном организме. характерной особенностью для всех микроэлементов является то, что они высокой ской активностью. будучи внесенными в несколько повышенных концентрациях, они обычно становятся ядовитыми. применять их надо в строго установленных малых дозах. необходимость применения микроэлементов при выращивании сельскохозяйственных культур 1. недостаток микроэлементов в процессе роста сельскохозяйственных культур может существенно уменьшать их производительность и качество урожая.2. растениям микроэлементы нужны в течение всего периода вегетации.3. в почве микроэлементы есть не всегда в доступной для растений форме. чтобы микроэлементы перешли в доступную для растений форму нужно определенное время.4. некоторые микроэлементы медленно перемещаются по организму растения 5. подавляющее большинство микроэлементов не способно к реутилизации в растениях - перемещение из старых органов растения в молодые.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое денатурация белка? что может быть её причиной