YaroslavSerganYS5
?>

Дополните предложение. гибкость и . твёрдость .

Биология

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890

белки   костям  гибкость и , а минеральные соли –  твердость и жесткость

marim1994361

1.Всё зависит от плодовитости вида. Так, у самок млекопитающих, имеющих два соска (обезьяны,  овцы, слоны,  лошади), рождается обычно по одному детенышу, иногда – два. И млекопитающих с максимальным числом сосков – 10-20 (мыши,  полёвки) – появляется на свет в среднем 8-15 детенышей. Эти животные очень плодовиты. Так, у мелких мышевидных грызунов может быть 5–8 помётов в год. В то время как более крупные млекопитающие, с небольшим количеством сосков, размножаются раз в несколько лет либо раз в год.

2.позволяет кормиться детенышам, не выходя из воды на сушу. Щенки могут сосать мать, даже сидящую неглубоко в воде.

3.У тех, кто обитает в норах, может укрыться в ней - слепые и бес к тому же, срок беременности относительно маленький, но забота о потомстве выражена сильнее

У тех, кто не устраивает нору - зрячие и относительно самостоятельные; срок беременности относительно велик, чтобы детёныши к моменту рождения были достаточно.

1. Фолликули

2. сперматозойды

3. матку

4. плацента

5. организма

6. Заботи о потомстве

7. бес Зрячими

9. Внутренее

pwd10123869

Пищеварительная

Объяснение:

 Очень важным для пищеварительного тракта является правильное питание. Для того чтобы наладить правильное питание, надо придерживаться следующих основных правил.

1. Употребление жидкости за 15–30 минут до или через 2–4 часа после еды, в зависимости от съеденных продуктов.

2. Правильное сочетание продуктов.  

Категорически несовместимы продукты, содержащие животные и растительные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы), с продуктами, содержащими крахмалы и углеводы (картофель, крупы, хлеб и мучные изделия, сахар и все продукты, содержащие сахар: торты, пирожные, варенье, мед, фрукты).  

Идеальным считается сочетание продуктов, содержащих животные белки, с зеленью и овощами, так как они хорошему перевариванию белков и удалению ядовитых соединений.  

3. Умеренность в еде. Нельзя есть до ощущения сытости. Надо вставать из-за стола с желанием съесть чего-нибудь еще. Правда, если вы привыкли есть много, то при переходе на правильное питание нельзя быстро уменьшать количество съедаемой за один присест пищи: это надо делать постепенно.

4. 4. Свежесть употребляемых продуктов. Желательно готовить пищу непосредственно перед ее употреблением. Пища, приготовленная за несколько часов до еды развитию процессов гниения и брожения в пищеварительном тракте.

5. Разнообразие продуктов, потребляемых во время разных приемов пищи. Во время одной трапезы нельзя съедать много разных блюд. Это затрудняет их переваривание, так как каждый продукт требует своего фермента. Поэтому, если съесть сразу много разных продуктов, ферменты, переваривающие каждый из них, будут мешать друг другу.

6. Чередование продуктов. Нельзя длительное время непрерывно есть один и тот же продукт или одно и то же блюдо. Надо делать перерывы в употреблении каждого.

7. Получение максимального удовольствия от еды. Во время еды не следует читать, смотреть телевизор, спорить, вести неприятные разговоры, выяснять отношения. Улыбки, красиво оформленные блюда и стол улучшают пищеварение поддержания здоровья кровеносной системы.

Физическая культура. Регулярная лёгкая физическая активность полезна для сердечно-сосудистой системы. Бег в среднем темпе, упражнения с умеренными свободными весами (бодибилдинг и фитнес), плавание, упражнения в кардиотренажёрах, аэробика, лыжи, игровые виды спорта нормальному функционированию кровеносной системы и сохраняют её здоровье.

Отказ от вредных привычек. Курение пагубно сказывается на здоровье сосудов, поэтому при стремлении сохранить их состояние в норме необходимо бросить курить или не начинать, если тягу к курению удалось побороть раньше или этой вредной привычки вообще не было. Чрезмерное употребление алкоголя повышает артериальное давление, увеличивая риск болезней сердца. Безусловно, что такой тип пристрастия значительно вредит сосудам.

Питание. Присутствие в рационе продуктов, богатых витамином С (цитрусовые, клюква, шиповник) делает кровеносные сосуды более устойчивыми к нагрузкам, так как витамин С повышает их прочность и эластичность, обладая также свойством снижать уровень вредного холестерина в крови до нормального значения. Кроме того, подсолнечное масло (витамин Е), миндаль (магний), лосось (омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты), отруби (клетчатка), фундук (калий и кальций), различные фрукты и овощи тоже благотворно влияют на кровеносную систему

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дополните предложение. гибкость и . твёрдость .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*