MikhailSvetlana
?>

Почему прямохождение нельзя назвать единственной предпосылкой превращения животного в человека?

Биология

Ответы

Nikolai710
Потому что появление прямохождения не означало полную эволюция человека. когда прямохождения закрепилось, появились австралопитеки, но ведь они   жили ещё 9 млн. лет тому назад, когда они были частью эволюции, которая ещё не завершилась. 
lazarevaavrora
Значение животных в природе столь же велико, как и значение растений. многие растения опыляются только животными, что животные играют большую роль и в распространении семян некоторых растений. к этому следует добавить, что животные наряду с бактериями принимают самое активное участие в образовании почвы. дождевые черви, муравьи и другие мелкие животные постоянно вносят в почву органические вещества, измельчают их и тем самым способствуют созданию перегноя. через норки этих роющих животных легче проникают к корням необходимые для жизни растений вода и воздух. из ботаники вы знаете, что зеленые растения обогащают воздух кислородом, необходимым для дыхания всех живых существ. растения служат пищей растительноядным животным, а те в свою очередь хищным. таким образом, животные не могут существовать без растений. но и жизнь растений, как это было сказано, зависит от жизнедеятельности животных. велико санитарное значение животных - уничтожение ими трупов других животных, остатков отмерших растений и опавшей листвы. многие водные животные очищают воду, чистота которой для жизни столь же важна, как и чистота воздуха. мир животных всегда имел и имеет важное значение для нас. наши отдаленные предки, жившие 100-150 тыс. лет назад, знали диких зверей, птиц, рыб и других животных. это и понятно: ведь жизнь людей во многом зависела от охоты и рыболовства. мясо добытых животных было одним из основных источников питания, из шкур убитых зверей изготовляли одежду, из костей - ножи, скребки, иглы, наконечники копий. сухожилия использовали при шитье шкур вместо ниток и для тетивы лука. успех охоты зависел не только от силы и ловкости охотников. но и от умения обнаружить гнездо птицы или логово зверя, найти нужный след. выбрать подходящее время для облавы. одних животных нужно было ловить в расставленные силки и сети, других - подстерегать, притаившись, третьих - с шумом преследовать всем племенем и загонять в замаскированные ямы. человеку было также важно спасаться от хищников. отличать ядовитых змей от безвредных. изучив повадки диких зверей, древние люди сумели приручить некоторых из них. первым животным стала собака, которую использовали как на охоте. позднее появились свиньи. рогатый скот, птицы.
mila010982

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.

В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

Свойства белков

Белки сочетают в себе основные и кислотные свойства, определяемые радикалами аминокислот: чем больше кислых аминокислот в белке, тем ярче выражены его кислотные свойства отдавать и присоединять Н+ определяют буферные свойства белков; один из самых мощных буферов — гемоглобин в эритроцитах, поддерживающий рН крови на постоянном уровне. Есть белки растворимые (фибриноген), есть нерастворимые, выполняющие механические функции (фиброин, кератин, коллаген). Есть белки активные в химическом отношении (ферменты), есть химически неактивные, устойчивые к воздействию различных условий внешней среды и крайне неустойчивые.


Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​
Билет N1Белки, их строение, свойства и функции,​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему прямохождение нельзя назвать единственной предпосылкой превращения животного в человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*