katrinasvr
?>

Куда исчезают на зиму травянистые растения

Биология

Ответы

kotocafe45
Они , другие прячутся под снегом, а некоторые просто сворачиваются и "засыпают".
osuvorova7979
Улистопадных растений - в конце вегетационного периода - до трех месяцев. у других растений - или нет периода листопада, или же смена листьев происходит регулярно. листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями. в условиях умеренного климата зимой многим растениям не хватает воды. вода в замёрзшем грунте находится в состоянии льда и не может проникать в клетки корней. в то же время испарение с поверхности листьев не прекращается (хотя оно, естественно, снижается, так как зависит от температуры воздуха) . если бы деревья и кустарники, а также и некоторые травянистые растения не сбрасывали листву, они бы засыхали. в субтропической зоне наблюдается похожее явление. причиной там является не зима, а ежегодная засуха. хвойные растения, например, ель и сосна, намного лучше переносят сухие периоды, поэтому они в умеренных зонах вечнозелёные. количество воды, которое испаряется лиственными , в 6—10 раз превышает количество воды, испаряемой хвойными. 
espectr-m

наблюдение. органам чувств, изучить предметы и явления.

самый доступный метод. он требует внимания и терпения человека. наблюдение понять, из чего состоят тела и вещества, какие изменения происходят с ними. в древности ученые наблюдали за растениями, погодой, небесными телами и животными. все это им лучше приспосабливаться к окружающей среде.

 

описание. для этого нужно вначале собрать материал для описания. к примеру, палеонтолог нашел скелет. он будет называть позвонки позвонками, так как он уже знает это по сравнению с другими скелетами животных. метод описания следует из метода наблюдения.

 

сравнение. метод, который сопоставляет объекты для того, чтобы выявить сходство или различия между ними. например, ученые сравнивают бабочек с северного и южного полушарий, ища в них сходства и различия.

 

измерение. этот метод исходит от метода сравнения. но в отличии от сравнения, измерение выполняется при наличии средств измерений. их различают на прямые и косвенные измерения. например, чтобы измерить длину прыжка кенгуру, используют измерительные приборы и единицы измерения.

 

эксперимент. он тесно связан с применением опытов в тех условиях, которые нужны для полного исследования. эксперимент подразумевает вмешательство в какие-то явления или процессы. затем ведется наблюдение, как это вмешательство будет происходить. различают полевые эксперименты и лабораторные. полевые проводят в естественных условиях. например, ученые экспериментируют на растениях. как разные удобрения будут влиять на рост растений. лабораторные эксперименты требуют подготовки и специальных помещений. как правило, там проводятся эксперименты искусственным методом. как пример можно дрожжи. в лабораториях исследуют, какие дрожжи лучше использовать для выпечки или виноделия.

 

моделирование. этот метод исследовать функции, процессы и структуры с имитации. отобразить общие черты или исход какого-нибудь процесса. моделирование прогнозировать последствия явлений или процессов. создавать явления или обьекты, которые затем сравниваются с реальными. как пример, ученные исследуя опасные болезни человека, применяют их на подопытных животных, чтобы выявить результат. или на примере аквариума можно создать имитацию водной экосистемы.

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Куда исчезают на зиму травянистые растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Radikovnanikolaeva
Shikhova-Vitalii1290
seleznev1980
vitalina3012
Fateevsa9
picsell
Dmitrii836
jenko87
denblacky
Andrei_Mariya
GALINAMTO
vak1984
vipppp19743355
miss1380
dshi67orbru