Владимирович111
?>

Скакого листочка корень женьшеня приобретает силу?

Биология

Ответы

e-liza-k
На побеге, в зависимости от условий лета, развиваются один или два пятипальчатых листочки, какие и положено иметь настоящему женьшеню. м дальнейшем рост растений убыстряется, хотя каждый весенний старт начинается почти с одних и тех же исходных позиций —от почки, расположенной на кор- игнище, скрытом под землей. в идеальных условиях ни пятом году жизни женьшеня распускается уже три листа, затем четыре, черешки листьев отходят от стебля на одной высоте, поэтому образуется подобие розетки. но идеальные условия складываются редко. 
Andrei
1.почва - это биокосное вещество, т.к сочетает в себе живую и неживую природу. 2. почва образуется в результате разрушения горных пород, результата взаимодействия живых организмов, климата и т.д. почва состоит из твердой фазы( так называются твердые неорганические частицы) ,жидкой фазы (т.к в почве всегда присутствует вода и растворенные в ней вещества), и живой фазы( т.к в почве всегда обитают живые организмы). 3.растения из почвы получают необходимые им вещества органического и неорганического происхождения. 4.на плодородие почвы влияют организмы, состав, такие показатели как кислотность среды рн, влажность, климатические особенности, а также гумус который является  основой плодородия почвы( свойствам гуминовой кислоты).5. перегной превращается в соли микроорганизмам, которые обитают в почве.6. почва - это сложная полифункциональная, многофазная, многокомпонентная система , плодородием.  7.злейший враг почвы, я считаю, это человек,поскольку он выжимает почвы в своих целях получая выгоду  (уборка урожая и т.д  )  8.самая плодородная почва это чернозем, потому  что в черноземе все три вышесказанные фазы находятся в равновесии. 9. плодородие почвы зависит от колличества перегноя. 10. на дерново-подзолистой (особая почва характерная для лесной полосы) это все я говорю как почвовед =))
Konstantinovna1936

насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:

жир проходит преобразование на трех стадиях.

первая пищи

это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.

вторая

происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.

далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.

третья по организму.

триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют   липопротеин.   липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например,   хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.

если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:

жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакого листочка корень женьшеня приобретает силу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemkolchanov24
moskvabelarus
nsmirnova
TatyanaVladimirovich
kovalenko262
sanyaborisov910067
Дудина895
Семеновна-Павел
modos201276
tribunskavictory
kartyshkinaaa
nzagrebin363
Александра Викторович531
funny-furiya
lsuvorova1987